Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Белоруссии не исключают ориентацию на Евросоюз

В Белоруссии не исключают ориентацию на Евросоюз

Автор: Вячеслав Шпагин

10:01 / 4 марта 2014

Обновлено:

09:02 / 4 марта 2014

В будущем Белоруссия планирует иметь с ЕС более тесные связи, но рвать с Россией не собирается.

Такую мысль высказал глава МИД Белоруссии Владимир Макей. Дипломат считает, что в отдалённой перспективе республика могла бы стать членом ЕС, но до этого ещё очень далеко и на этом пути ещё предстоит многое сделать. В частности, выстроить правильные отношения с Евросоюзом.

«Требовать от нас сейчас, чтобы мы бежали сломя голову в ЕС, не надо. Мы хотим выстраивать торгово-экономические отношения, гуманитарные отношения, вносить свой вклад в обеспечение общеевропейской безопасности, и понемногу и люди будут ощущать притягательность ЕС. ЕС тоже должен позаботиться о своем имидже в глазах белорусского народа», - цитирует главу белорусского МИД «Интерфакс».

Тем не менее, дипломат пообещал, что идти на разрыв с Россией никто не будет. Белоруссия всегда будет поддерживать с соседом «очень твёрдые, надёжные, прочные связи».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
04 марта в 11:20
Ссылка
Батька, не стеби мозг! Один такой уже был - попытался на двух табуретках усидеть. И что получилось? %бнулся и отбил себе [censored]... Неужели грабли других вас ничему не учат?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Попав в ад, мазохист наконец-то почувствовал себя в раю.

Еще анекдотов