Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Австралии официально признали «средний» пол

В Австралии официально признали «средний» пол

В австралийском обществе теперь допустимо разделение на 3 пола: женский, мужской и «неопределенный» В австралийском обществе теперь допустимо разделение на 3 пола: женский, мужской и «неопределенный»
Автор: Юлия Чайка

16:39 / 3 апреля 2014

Обновлено:

15:53 / 3 апреля 2014

Сиднейский суд постановил, что человек не может быть выделен в правовом отношении, как женщина или мужчина, но такое разделение допустимо.

Люди, родившиеся с признаками двух полов, либо те, кто приобрел их впоследствии, могут считаться персонами неопределенного пола. Таким образом, в австралийском обществе теперь допустимо разделение на 3 пола: женский, мужской и «неопределенный».

Местная газета Sydney Morning Gerald назвала такое решение «историческим с далеко идущими последствиями». Оно было принято по иску Норри Мэй-Уэлби, который родился мужчиной и в 1983-м году сменил пол, но и им оказался недоволен, поэтому решил быть «ни мужчиной, ни женщиной».

В начале этого года эксперимент с гендерным самоопределением решила провести и соцсеть Facebook, так пользователям из США предложили выбрать в личных данных 1 из 50 вариантов пола и обращение «она», «он» либо «они». До этого пользователям предлагалось выбирать только между «женщиной» и «мужчиной», сообщает РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Школьники собрали две тонны макулатуры, погрузили на машину и, пока водитель обедал, решили прокатиться по двору. Заодно сдали три тонны металлолома.

Еще анекдотов