Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Астане бастуют строители самого высокого небоскреба Казахстана

В Астане бастуют строители самого высокого небоскреба Казахстана

Панорама Астаны Панорама Астаны
Автор: Юлия Чайка

23:58 / 10 февраля 2014

Обновлено:

23:10 / 10 февраля 2014

Рабочие, занятые на возведении комплекса «Абу-Даби Плаза», жалуются на низкие зарплаты.

Строители рассказали, что девелоперская компания «Арабтек» платит им от 60 до 120 тысяч тенге, что в пересчете на рубли составляет около 13-26 тысяч. «Мы встречались с руководством, они обещали пересмотреть условия. Они говорят, что повысят на 7-8%», - рассказал один из бастующих.

Всего по данным строителей, в забастовке принимают участие около 700 человек. Протестующие отмечают, что в случае, если не удастся договориться с работодателем в течение недели, они будут жаловаться в департамент труда.

В свою очередь, представитель застройщика Мурат Жуманов, подчеркнул, что заработная плата, которую требуют поднять бастующие, соответствует требованиям законодательства. А кроме того, компания обеспечивает строителей питанием, передает Лента.ру.

Возведение «Абу-Даби Плаза» началось в 2010 года. Завершить его планируется к концу 2016 года. После окончания строительства «Абу-Даби Плаза» станет самым высоким зданием Казахстана и Центральной Азии. Общая площадь проекта составит свыше 510 тысяч «квадратов». Ориентировочная стоимость проекта 1,6 миллиарда долларов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раньше я хорошо относился к людям, а теперь отвечаю им взаимностью.
Еще анекдотов