Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Украинский националист Александр Музычко объявлен в розыск Россией

Украинский националист Александр Музычко объявлен в розыск Россией

Александр Музычко. Кадр видео YouTube Александр Музычко. Кадр видео YouTube
Автор: Вячеслав Шпагин

13:59 / 7 марта 2014

Обновлено:

13:02 / 7 марта 2014

СК РФ возбудил уголовное дело на украинского националиста Александра Музычко (он же Сашко Билый).

В России Музычко обвиняют в участии на стороне незаконных бандформирований на территории Чеченской республики. Украинец воевал на стороне лидеров террористов Хаттаба и Басаева во время известных событий в 2000 году. Стоит отметить, что и сам Музычко неоднократно хвастался своими «боевыми заслугами» - подбитой российской техникой и убитыми солдатами.

Как известно, сейчас радикал является активным членом украинского «Правого сектора», который вошёл в состав новых украинских властей. В сети гуляет масса видео эпатажного бандита, где он разгуливает по Киеву с автоматом, врывается в кабинеты чиновников, а то и избивает их.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин поведал в пятницу, что против Музычко возбудили уголовное дело. Хоть и не совсем понятно, почему этого не было сделано ранее, ведь бандит не вчера объявился на Украине.

«Главным следственным управлением СК по Северо-Кавказскому федеральному округу в отношении гражданина Украины Александра Музычко (псевдоним „Сашко Билый“) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею)», - цитирует Маркина ИТАР-ТАСС.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Эдик, нам нужно серьезно поговорить. 
— Меня зовут Юра. 
— Вот видишь, что бы я ни сказала, тебе все не так!
Еще анекдотов