Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Украина задолжала России за газ более 5 млрд долларов

Украина задолжала России за газ более 5 млрд долларов

Автор: Вероника Пермякова

14:12 / 8 июля 2014

Обновлено:

13:17 / 8 июля 2014

В установленный срок украинская сторона не оплатила долг за июнь.

Как пишет Интерфакс, общий долг украинской компании «Нафтогаз» перед российским «Газпромом» на данный момент составляет 5,296 млрд долларов. Эта колоссальная сумма состоит из задолженности за поставку газа в течение нескольких месяцев и первой половины июня.

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер утверждает, что Украина так и не оплатила поставки 11,5 млрд кубических метров газа. Это колоссальный объём, который можно сравнить с годовым обеспечением газом Польши.

По мнению г-на Миллера, перевод Украины на предоплату был верным решением, потому что только в этом случае российское предприятие может получить оплату за поставки. С долгом же украинская сторона расплачиваться не спешит. Недавно вышел очередной срок, обозначенный в договоре, однако деньги переведены так и не были.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
08 июля в 14:30
Ссылка
Дольше бы носились с этим долгом. сам мюллер и виноват. только как бы долги украины не переложили на плечи простых россиян, как обычно и бывало. Теперь что-то про "Силу Сибири" намекают.Как народ отреагирует.
Ответить
Alter Ego
08 июля в 16:10
Ссылка
А когда это в финансовых вопросах власть считается с мнением народа? Как ни крути, а народ - всего лишь расходный материал для власти и служит исключительно для достижения её узко личных интересов! Случайно ли самыми крупными ворюгами являются "некоторые" чиновники? Случайно ли мафиозные кланы лезут во власть? Две стороны, а "медаль" то - одна!...
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Книга рекордов Гиннеса попала в книгу рекордов Гиннеса как книга-рекордсмен по количеству рекордов Гиннеса в одной книге.

Еще анекдотов