Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Украина в октябре заплатит «Газпрому» $2 млдр

Украина в октябре заплатит «Газпрому» $2 млдр

Гюнтер Эттингер и министр энергетики РФ Александр Новак. Источник фото: Пресс-служба Министерства энергетики Гюнтер Эттингер и министр энергетики РФ Александр Новак. Источник фото: Пресс-служба Министерства энергетики
Автор: Юлия Чайка

18:37 / 26 сентября 2014

Обновлено:

19:46 / 26 сентября 2014

На трёхсторонних газовых переговорах Еврокомиссия предложила Киеву до конца октября перевести 2 миллиарда долларов в счёт погашения долга.

На трёхсторонних газовых переговорах в Берлине еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил Украине в октябре заплатить «Газпрому» 2 миллиарда долларов в счёт погашения долга и ещё 1,1 миллиарда – до конца года.

Оставшуюся сумму украинского долга предлагается погасить после решения Стокгольмского арбитража, если оно будет принято в пользу России.

«Речь идёт о следующем: Украина берёт на себя обязательство оплатить открытые счета, речь идёт о 2 миллиардах долларов», - заявил Гюнтер Эттингер. Он отметил, что Еврокомиссия обязуется предварительно получить соответствующие финансовые гарантии в Международном валютном фонде, сообщает РИА Новости.

Также, по его словам, Киев берёт на себя обязательства в текущем году выплатить следующий транш в 1,1 миллиарда долларов.
«Итого — 3,1 миллиарда долларов», — подытожил еврокомиссар.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подсчитав количество иммигрантов в Москве и выгоду, которую они приносят на стройках, московские власти пришли к выводу, что из столицы выгоднее будет выслать москвичей.

Еще анекдотов