Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Украина переведена на режим предоплаты за газ

Украина переведена на режим предоплаты за газ

Автор: Вячеслав Шпагин

10:58 / 16 июня 2014

Обновлено:

10:00 / 16 июня 2014

«Газпром» перевёл Украину на обещанный режим предоплаты за газ.

Напомним, такой шаг был анонсирован ещё на прошлой неделе. Причиной для таких кардинальных мер по отношению к Украине стали неплатежи государства по газовым долгам, общая сумма которых оценивается примерно в 4,5 млрд долларов.

«Решение принято по причине хронических неплатежей "Нафтогаза Украины". Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 миллиарда долларов: 1,451 миллиарда долларов — за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 миллиарда долларов — за апрель-май 2014 года», - приводит сообщение «Газпрома» РИА Новости.

Ожидаемый шаг «Газпрома» и произошёл сегодня, 16 июня. С 10:00 понедельника Украина будет обязана производить предоплату, если хочет получить российский газ. Примечательно, что украинцы начали готовиться ещё заранее к обострению ситуации с газом. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк еще в пятницу поручил готовиться к прекращению поставок газа из России. То есть платить никто и не собирался.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (6)

Alter Ego
16 июня в 13:22
Ссылка
Нынешние власти Незалежней Украины позорники! Сейчас страну просрут и будут в этом винить всех и вся. Это удел слабых и придурков и с этим не поспоришь.
Ответить
Alter Ego
16 июня в 14:56
Ссылка
Не "валандалась" бы Россия с этими ... - сейчас 4,5 млрд$ лежали бы в кармане Газпрома, а не на личных счетах "укропов"!
Ответить
Alter Ego
16 июня в 16:25
Ссылка
Если, я не буду платить за газ (частный сектор г.Барнаул) мохет мне тоже не отключат пока 2млрд не задолжаю? "Газпром народное достояние" транжирят наше достояние? Кто-то в зтом скандале стал миллиардером. Руководство в отставку! И вообще куда расходуются деньги народного достояния?
Ответить
Alter Ego
16 июня в 16:42
Ссылка
2 000 000 000$ разделить на 143,5 миллиона (количество жителей Россиии) умножить на 35 (курс) получается почти по 500р на каждого гражданина России. Довести до такого дебета/кредита высший пилотаж. На этом скаднале наверное никто из руководства не обеднел, но кто же новый аллигарх или их целая шайка?
Ответить
Alter Ego
16 июня в 16:59
Ссылка
В нашем городе проживает 600 000 человек если умножить на 500р получится 300 000 000р На эти деньги можно решить множество проблемм. А в масштабах страны? Но "Народным достоянием" распоряжаются помимо нашей воли.
Ответить
Alter Ego
16 июня в 17:44
Ссылка
Газпром выполняет свои обязательства, Вы — тому яркое доказательство! По выражению Ваших лиц Сразу понятно, мечты сбылись! Вобщем, я впечатлён вашим ярким примером И хотел бы стать тоже акционером. Мне не надо каких-то космических денег Дайте хотя бы один процентик. Один процент, он ничего не значит! Какая-то мелочь — девятизначная У Вас этих денег хоть попой ешь А у кого-то в бюджете брешь! Не хочу я быть инженером Не хочу я быть комбайнером Я хочу быть акционером ОАО Газпром.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Всё, хватит! Такого начитался о вреде алкоголя, что пора завязывать.
– С выпивкой?
– Нет, с чтением!

Еще анекдотов