Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Украина хочет отсудить часть имущества СССР

Украина хочет отсудить часть имущества СССР

Заседание украинского правительства. Автор фото: Александр Максименко Заседание украинского правительства. Автор фото: Александр Максименко
Автор: Юлия Чайка

20:31 / 13 августа 2014

Обновлено:

20:16 / 13 августа 2014

Правительство страны создало межведомственную комиссию для отстаивания интересов Украины по вопросу получения бывшего советского имущества.

Группе поручено изучить вопрос правопреемственности Украиной активов и внешнего долга бывшего СССР, заявил в среду министр кабмина Украины Остап Семерак.

«Впервые за все годы независимости правительство системно подошло к решению вопросов правопреемственности долгов СССР<…> Будет проведена инвентаризация всего, что может принадлежать Украине», - сказал он.

По словам политика, комиссии предстоит защищать интересы Украины в вопросе получения советского имущества, в том числе и в судах. Остап Семерак подчеркнул, что все активы, которые могут принадлежать Украине, но до сих пор не возвращены, будут востребованы, передаёт ИТАР-ТАСС.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
14 августа в 01:39
Ссылка
Оно конешно. Братья родненькие. Вот здесь мы за. А как мы будем этот долг. Который мы платили как приемники СССР вам считать. По территории или едокам. В долларах или евро. Мы всегда в вас верили и знали. Что вы настоящие украинские братья.
Ответить
Alter Ego
14 августа в 11:58
Ссылка
А как быть с "излишками", которые хапнули при развале СССР? Вернёте?...
Ответить
Alter Ego
14 августа в 13:54
Ссылка
ПРИДИ И ВОЗЬМИ. (Молон лабе , др.-греч.) — Легендарный ответ спартанского царя Леонида I на письменное требование персидского посла сдать оружие накануне битвы при Фермопилах.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


1941 год, резиденция Сталина, 1 апреля:
- Издайте указ, что сегодня всех расстреляю 
- Но... 
- Шучу-шучу, не сегодня...
Еще анекдотов