Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Угнанный Боинг Malaysia Airlines летел ниже 1500 метров, чтобы скрыться от радаров

Угнанный Боинг Malaysia Airlines летел ниже 1500 метров, чтобы скрыться от радаров

Автор: Вячеслав Шпагин

11:52 / 17 марта 2014

Обновлено:

10:58 / 17 марта 2014

Следствие по делу о пропаже Боинга 777 пришло к выводу, что людям за штурвалом удалось обмануть системы слежения.

Напомним, лайнер авиакомпании Malaysia Airlines бесследно исчез ещё 8 марта, во время рейса из Куала-Лампура в Пекин. На сегодняшний момент известно, что лайнер не разбился, а был похищен неизвестными злоумышленниками. И, скорее всего, пилоты самолёта или один из них могли быть причастны к угону.

Об этом пишет малазийская газета New Straits Times со ссылкой на ведущих расследование специалистов. Достоверно известно, что лайнер продолжал полёт ещё несколько часов после исчезновения с радаров. При этом на борту были специально отключены все системы, передающие на землю данные о местонахождении борта.

Выяснилось также, что люди за штурвалом воздушного судна вели лайнер ниже отметки, за которой его смогли бы обнаружить локаторы. Также угонщики избегали мест, где их могли обнаружить военные радары.

Получается, что виртуозный угон совершили хорошо подготовленные специалисты. Более того, один или даже несколько членов экипажа были на их стороне. Малазийская газета приводит информацию о том, что во время исчезновения лайнера один из пилотов произнёс фразу «Ну что же, спокойной ночи», которая никак не вписывалась в контекст беседы экипажа с наземными службами.

Слова прозвучали в эфире после отключения вручную адресно-отчетной системы авиационной связи (ACARS), которая отвечает за передачу наземным станциям данных, в частности, о местоположении воздушного судна, пишет «Интерфакс».

Установлено, что после этого лайнер направился в сторону Афганистана и Пакистана. Есть версия, что организаторами угона могло стать движение Талибан.

Если так, то всё равно остаётся непонятным - почему до сих пор ещё никто не взял на себя ответственность за угон. Хотя может быть и так, что молчание является признаком того, что похитители прячут следы и заложников. И собираются заявить о себе позже.

Пока в силах следствия лишь тщательное изучение личностей пилотов пропавшего самолета. Специалисты надеются обнаружить зацепку именно здесь.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
17 марта в 14:57
Ссылка
Возникает вопрос. Почему космические спутники слежения (включая военные) не смогли в реальном времени отследить движение самолета, даже при выключенной системе опознавания?
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В России финансами занимаются те, кто хранит деньги за рубежом, а образованием - те, у кого дети учатся за границей.
Еще анекдотов