Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Учёные: животные вокруг Фукусимы вымирают и мутируют

Учёные: животные вокруг Фукусимы вымирают и мутируют

Учёные нашли много общего в биологических эффектах катастрофы на Фукусиме и в Чернобыле Учёные нашли много общего в биологических эффектах катастрофы на Фукусиме и в Чернобыле
Автор: Юлия Чайка

18:21 / 14 августа 2014

Обновлено:

18:08 / 14 августа 2014

Авария на атомной станции спровоцировала сокращение популяций и генетические нарушения в растениях и животных.

Учёные исследовали насекомых, птиц, млекопитающих и растения вокруг Фукусимы и обнаружили, что они получили значительное воздействие ионизирующей радиации в результате аварии. В этих условиях в живых организмах активировались клеточные защитные механизмы, и если происходил сбой, организмы погибали.

Так, в рисе, который подвергся воздействию радиации в окрестностях АЭС в префектуре Фукусима, усилили работу защитные гены, участвующие в клеточном ответе на стресс.

Кроме того, популяции некоторых бабочек, цикад и птиц вблизи Фукусимы сократились, а у некоторых видов, в частности ласточек, возросло количество физиологических аномалий.

Учёные нашли много общего в биологических эффектах катастрофы на Фукусиме и в Чернобыле, пишет Газета.ру.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Занимательная филология. Фраза из пяти подряд глаголов в неопределенной форме: «Заставить встать пойти купить выпить» – составлена грамматически правильно.
Еще анекдотов