Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Ученые приравняли любителей мяса к заядлым курильщикам

Ученые приравняли любителей мяса к заядлым курильщикам

Автор: Полина Кузнецова

16:26 / 10 марта 2014

Обновлено:

15:29 / 10 марта 2014

У людей среднего возраста животный белок, как и никотин, повышает риск смертельных онкологических заболеваний в четыре раза.

Американские ученые заявили, что мясо и сыр могут быть столь же опасны для человеческого организма, как никотин.

Как установила исследовательская группа из университета Южной Калифорнии, повышенное содержание животных белков в рационе питания повышает риск возникновения раковых заболеваний у людей в возрасте около 50 лет. Вероятность смертельного исхода таких болезней повышается в четыре раза, ускоряется процесс клеточного старения.

В результате эксперимента с участием 6400 добровольцев, длившегося не менее 18 лет, ученые также пришли к выводу, что с наступлением пожилого возраста животный белок вновь перестает представлять собой угрозу для жизни. Пожилым людям мясо и сыр можно употреблять в обычных количествах, пишет ИА Владтайм.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Прошение о помиловании Ходорковский отправил «Почтой России» еще в 2004 году.
Еще анекдотов