Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Ученые: московские водоемы опасны для отдыхающих

Ученые: московские водоемы опасны для отдыхающих

Автор: Полина Кузнецова

19:29 / 7 июня 2014

Обновлено:

18:32 / 7 июня 2014

Из-за высокой вероятности возникновения различных заболеваний специалисты рекомендуют москвичам избегать купания в городских водоемах.

Как утверждают московские ученые, водоемы, расположенные в черте города, могут оказаться опасными для отдыхающих: купаться не стоит даже в официальных зонах отдыха.

Так, в числе возможных опасностей, подстерегающих массово устремляющихся к воде в аномально жаркие дни москвичей, дерматовенерологи называют обострение кожных заболеваний и серьезные солнечные ожоги.

Вирусологи и инфекционисты предупреждают о присутствующих в водоемах бактериях акантамебах, которые способны вызвать заболевание, по симптомам напоминающее бронхит. В редких случаях болезнь может затронуть головной мозг, привести к параличу и летальному исходу, однако гораздо чаще эти бактерии вызывают язвы на роговице глаза и кашель. При этом лечение антибиотиками результата не дает.

Кроме того, в 2013 году в 0,11% проб централизованного водоснабжения и в 3,2% проб сточных вод эпидемиологи Роспотребнадзора обнаружили цисты простейших паразитов, что свидетельствует говорит о серьезном обсеменении воды в открытых водоемах Москвы.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, эксперты советуют москвичам выбирать для купания загородные водоемы с проточной водой, пишет NEWSmsk.com.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Бомж получил наследство и пришёл в риелторскую контору:
– У вас есть сухие подвалы на Арбате?
– Нет, у нас только пентхаусы.
– А это чё такое?
– Ну, типа чердаки.
– Хрен с ним, давай чердак, но только чтоб с видом на помойку!

Еще анекдотов