Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Учёные: люди вскоре будут жить не дольше 20 лет

Учёные: люди вскоре будут жить не дольше 20 лет

Автор: Полина Кузнецова

16:44 / 20 сентября 2014

Обновлено:

19:18 / 20 сентября 2014

Продолжительность жизни резко снизится из-за мутаций болезнетворных микроорганизмов, заявили эксперты.

В ближайшем будущем продолжительность жизни человека снизится в среднем до 20 лет, считают учёные. По данным специалистов Российского национального медицинского университета имени Пирогова, люди станут жить значительно меньше из-за приспособляемости бактерий к антибиотикам.

Сейчас среднюю продолжительность жизни, которая, например, в европейских странах составляет около 85 лет, помогают поддерживать антибиотики, подавляющие рост болезнетворных микроорганизмов. Однако при этом микробы продолжают активно мутировать и приобретают резистентность к существующим медпрепаратам, а наука за последние два десятка лет изобрела всего два новых антибиотика.

Кроме того, устойчивые микроорганизмы быстро распространяются из-за развития мировой транспортной системы, а также индустрии туризма.

Как напомнили учёные, до изобретения антибиотиков люди массово умирали от инфекционных заболеваний, проживая, в основном, не более 30 лет. Сейчас человечество, которое может вернуться в «доантибиотическую эру», находится на пороге катастрофы, пишет mr7.ru.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (65)

Alter Ego
20 сентября в 20:48
Ссылка
бред
Ответить
Alter Ego
20 сентября в 20:49
Ссылка
нет..даже по другому напишу.... ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!!!!!!
Ответить
Alter Ego
17 октября в 18:57
Ссылка
отнюдь
Ответить
Alter Ego
20 сентября в 20:50
Ссылка
Так и будет. Ведь куда не плюнь, нас на каждом шагу пичкают всякой дрянью.
Ответить
Alter Ego
27 сентября в 11:35
Ссылка
Ничего не употребляем натурального, повсюду разные добавки, птицу, свиней и тем тоже кладут в корм, чтоб быстрее откормить-забить...
Ответить
Alter Ego
20 сентября в 21:05
Ссылка
Это от третьего мирового войны взяли доказательство?
Ответить
Alter Ego
20 сентября в 21:06
Ссылка
Нет, даже хуже, от метеорита?
Ответить
Alter Ego
20 сентября в 22:08
Ссылка
благодаря использованию антибиотиков продолжительность жизни в высокоразвитых странах увеличилась на 33 года, поднятая в статье проблема достаточна серьезна.
Ответить
Alter Ego
21 сентября в 10:08
Ссылка
нет, это от эболы?
Ответить
Alter Ego
21 сентября в 13:34
Ссылка
Рациональное зерно в статье есть! ПРИРОДА никогда не потерпит главенства одного вида животных - Homo sapiens (вернее - Idiotus). Чтобы главенствовать в природе, человек ДОЛЖЕН ограничить свои запросы и не засир...ть окружающую среду! Но эгоизм и алчность не позволят этого сделать. Мы живём как последние [censored] и "после нас - хоть потоп"! Мы, сегодняшние, всего лишь второй неудачный эксперимент Всевышнего после динозавров, и более худший (у тех не было страсти к накопительству).
Ответить
Alter Ego
21 сентября в 13:48
Ссылка
Просто нас слишком много. 1 млрд.-было бы нормально,и окр. среда цела и экология супер.Качество жизни улучшилось бы в разы.А иначе-лет через 300 на головах друг у друга стоять будем!
Ответить
Alter Ego
24 сентября в 19:43
Ссылка
Где то я уже это слышала, про лишних, а может это ты лишний?
Ответить
Alter Ego
21 сентября в 17:40
Ссылка
Очередная страшилка. Чтобы народ радовался: живет хреново, зато долго!
Ответить
Alter Ego
21 сентября в 19:15
Ссылка
у меня другая новость -ЗАРУБЕЖНЫЕ УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ГЕН ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА СТАРЕНИЕ ОРГАНИЗМА.РАСШИФРОВАВ ЕГО МЫ ПРИБЛИЗИМСЯ К ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ-честное слово не брешу-сам прочитал на новостном сайте.
Ответить
Alter Ego
22 сентября в 00:39
Ссылка
А с другойстороны-как в будущем будет выглядеть эта цивилизация Кащеев Бессмертных,если,скажем, рождаемость:смертность=10:1 ? Покроем всю сушу в 3 слоя?
Ответить
Alter Ego
21 сентября в 19:44
Ссылка
болезни -создают в лабораториях
Ответить
Alter Ego
24 сентября в 14:18
Ссылка
именно! и первые испытуемые - африканцы......
Ответить
Alter Ego
22 сентября в 12:07
Ссылка
В России - это точно. Питаемся продуктами без природного вкуса и запаха, мясо. нашпигованное антибиотиками. пьем хлорированную воду, дышим выхлопными газами и реагентами, благодаря корорым в 20-ти градусный мороз под ногами жижа. Алклголь и наркркотики. Детей здоровых нет!!!
Ответить
Alter Ego
23 сентября в 12:51
Ссылка
Почему бред??? Антибиотики ВЕЗДЕ!!! Мясо, молоко, сыры, птица, да почти все! Сам лично за три года имел два бронхита. Вместо 10 - 14 (максимум) дней уколов(по 2 в день) получил почти 20, хотя так много нельзя... Врачи не смогли назвать причину плохого действия антибиотиков... И уколы были не сразу, начинали с вообще бесполезных таблеток.. Такие дела вот...
Ответить
Alter Ego
23 сентября в 12:58
Ссылка
И люди, тщательней выбирайте чем питаются ваши дети! Если люди после 30 - 35 родились когда еще не было такого засилья антибиотиков, то теперешнее поколение получают их с детства, и в немеренных количествах, и по любому поводу. Сопротивляемости организма НИКАКОГО!
Ответить
Alter Ego
24 сентября в 14:21
Ссылка
просто надо с умом пить лекарства....когда мне врач или моему ребенку прописывет при обычной простуде антибиотик мы дружно посылаем его мысленно и пьем чай с медом и парим ноги в горчице. на себе испытано множество побочный действий дорогих антибиотиков, учащение сердцебиения, да причем так, что готово из горла выскочить.....так что лесом, товарищи, лем все эти антибиотики......
Ответить
Alter Ego
24 сентября в 16:52
Ссылка
К сожалению, вы или ваши дети заразитесь все равно микробами стойкими к антибиотикам. Ибо антибиотики мутируют не только в Вашем теле, а в телах миллиардов людей. Это статистика.
Ответить
Alter Ego
23 сентября в 13:03
Ссылка
ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД. Ранее люди жили по 180-280 лет. Всего 300 лет назад
Ответить
Alter Ego
23 сентября в 13:13
Ссылка
Бред - это твой мозг... Даже если вдруг на секунду представить что ты прав, почему сейчас все живут так мало??? Может тогда как раз из за антибиотиков, которых раньше не было? С какой стороны не посмотри, а ты сказал ПОЛНЫЙ БРЕД...
Ответить
Alter Ego
23 сентября в 19:36
Ссылка
Конечно, когда сама бредишь, то уже у других "видится" бред. Кроме антибиотиков есть еще куча других факторов. Ты и не способна смотреть ни с какой другой стороны, кроме как со стороны антибиотиков
Ответить
Alter Ego
24 сентября в 13:52
Ссылка
Вы больной на голову...
Ответить
Alter Ego
24 сентября в 16:51
Ссылка
Ок. Назовите ЛЮБОГО известного деятеля, политика, художника, артиста 18-го века, который дожил бы, хотя бы до 70-ти лет? Откуда в Вашей голове такая мутотень? Сейчас можно быть неучем и нести ахинею?
Ответить
Alter Ego
23 сентября в 13:06
Ссылка
Да да, и ты там был, мед пиво пил...
Ответить
Alter Ego
23 сентября в 19:34
Ссылка
Древние люди жили СОТНЯМИ лет (см. Ветхий Завет). Потом, да, средний возраст снижался постепенно и монотонно. И вовсе не из-за инфекций (которые присутствовали, видимо, всегда), а из-за особенностей духовной организации людей.
Ответить
Alter Ego
24 сентября в 16:38
Ссылка
Для Вас - "Ветхий завет" - истина до точки и запятой? Реально? Честно-честно? Объясните тогда, каким образом средняя продолжительность жизни растет последние лет 400?
Ответить
Alter Ego
24 сентября в 11:54
Ссылка
Закон природы, один вид рано или поздно сменяется другим. Человечеству может угрожать много причин: природные катаклизмы на земле, метеориты и другая угроза из космоса, опасные вирусы и мутации. Сейчас никто не может знать сколько мы ещё просуществуем, и от чего вымрем, пока что это только домыслы учёных.
Ответить
Alter Ego
24 сентября в 13:26
Ссылка
А я не пью таблеток вообще. Так что организм сам должен справляться без всяких антибиотиков. Зачем убивать симтомы, нужно лечить причину. Организм сам справится. Если уж совсем плохо, тогда можно принять, но не злоупотреблять.
Ответить
Alter Ego
24 сентября в 14:25
Ссылка
золотые слова!!!!!!! красавчик просто! :* вот еще бы люди научились применять мозг и мыслить здраво как Вы, например;)
Ответить
Alter Ego
24 сентября в 16:36
Ссылка
Как бы Вы не берегли свой организм - с возрастом сопротивляемость будет снижаться. А вот заражаться Вы будете бактериями и микробами стойкими к лекарствам. Так что проблему это не решает :) Хотя ПЕРСОНАЛЬНО, наверняка проживете дольше других :) Самое смешное, что ВСЕ знают, что надо делать, чтоб не болеть, но.... После того как начал бегать по утрам (лет 5...6 назад) перестал болеть простудными, чего и всем желаю
Ответить
Alter Ego
24 сентября в 16:34
Ссылка
- Доктор, я съел сырок вместе с упаковкой. Я умру? - Все умрут... - Все умрут?!!!! Что же я наделал?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Andrey Ivanov
24 сентября в 17:48
Ссылка
ЛЮДИ РАНЬШЕ ЖИЛИ ДОЛЬШЕ И БЫЛИ КРЕПЧЕ БЕЗ ВСЯКИХ ТАБЛЕТОК И ПРИВИВОК. ГОРЦЫ НА КАВКАЗЕ В СРЕДНЕМ ДО 100 ДОЖИВАЮТ.
Ответить
Alter Ego
24 сентября в 19:39
Ссылка
Нет, не бред. Многим и очень многим не помогают антибиотики, я в том числе. Как лечиться ума не приложить. Изобретенные пробиотики очень дОроги, на курс лечения 10-15 т. руб.
Ответить
Alter Ego
26 сентября в 18:45
Ссылка
Попробуйте чжень-цзю - терепию (корпоральная акупунктура).Древнее и эффективное средство.
Ответить
Alter Ego
24 сентября в 21:24
Ссылка
Почему же бред? Это реальность проблемы "лишних" людей - которых заменят роботы и инфосистемы-что наглядно показывают сегодня результаты безработицы, особенно в развитых странах.
Ответить
Alter Ego
24 сентября в 21:24
Ссылка
не понял, кому в его прогрессирующем маразме уже не один антибиотик не поможет-автору статьи кузнецовой,или тем "ученым",что ей такое набредили..не ссыте,люди,у человечества давно есть самый лучший,непревзойденный антибиотик от всех болезней-ядерное оружие..лечит все и сразу..только кнопку вдавить..да и ведь самый страшный патогенный организм в этой солнечной системе-человек..так-что жить будем,назло врагам-пустобрехам..пусть микробы нас боятся..
Ответить
Alter Ego
25 сентября в 09:05
Ссылка
Обожаю такую ахинею читать! Глупость в ее чистейшей кристаллической форме! :)
Ответить
Alter Ego
25 сентября в 11:48
Ссылка
А фамилии этих ученых назовите, приведите перечень их работ. Из каких источников почерпнут этот бред и с какой целью нам скармливается ?
Ответить
Alter Ego
25 сентября в 21:53
Ссылка
Это абстрактные российские ученые, которые скоро станут предметом анекдотов, как "британские ученые". Все благодаря псевдожурналистам типа Полинки Кузнецовой, которые создают имидж "российской журналистики"
Ответить
Alter Ego
25 сентября в 15:20
Ссылка
А что без антибиотиков совсем не проживешь?Меня вот антибиотики 36 лет назад чуть в могилу не отправили....Мне они противопоказаны категорически!Живу больше 40 лет , организм доволен!
Ответить
Alter Ego
25 сентября в 20:23
Ссылка
Что то я не слышал чтоб наши прадеды антибиотики пили...и жили они столько-дай бог каждому!
Ответить
Alter Ego
25 сентября в 21:46
Ссылка
Российские ученые решили посоревноваться с британскими учеными?
Ответить
Alter Ego
26 сентября в 02:10
Ссылка
Пишут то, что читают... "Войну и Мир" здесь не напечатают. И если спросом пользуется бред - его и напечатают, даже если для этого его надо будет придумать.
Ответить
Alter Ego
26 сентября в 18:39
Ссылка
Вообще - то бред по определению.Пускай напишет о том что слоны уйдут жить под воду и зайцы начнут рожать куропаток.
Ответить
Alter Ego
26 сентября в 21:47
Ссылка
Да ладно. Выход есть - переписать мозги на внешний накопитель, вставить в робота и жить вечно, пока диск не сбойнет. То есть 5 лет. Но за это время можно переписать на новый диск и опять по новой. Разумеется будет масса проблем, типа как подзарядка, нужны ли клешни, в чем смысл новой жизни и на какой полке можно лежать вечность. Деревянная лет на 5-10, а кто дерево будет срубать?
Ответить
Alter Ego
27 сентября в 08:11
Ссылка
Вполне может быть, потому, что а\б назначаются и принимаются по поводу, и чаще, безо всякого повода. Чихнул и давай принимать с профилактической целью. Причем желательно посильнее и поновее.
Ответить
Alter Ego
27 сентября в 11:29
Ссылка
Надо уволить всех медиков, которые пичкают людей антибиотиками
Ответить
Alter Ego
01 октября в 13:13
Ссылка
Значит,закрыть тысячи производств и уволить миллион людей.
Ответить
Alter Ego
28 сентября в 16:59
Ссылка
Точно бред!! стимулируют человечество, для поддержки покупательской способности фармацевтического бизнеса!
Ответить
Alter Ego
28 сентября в 22:26
Ссылка
Может и бред. Но человечество развивается не в лучшую сторону. Идет деградация
Ответить
Alter Ego
28 сентября в 22:26
Ссылка
Может и бред. Но человечество развивается не в лучшую сторону. Идет деградация
Ответить
Alter Ego
30 сентября в 16:02
Ссылка
учитывая что сейчас твориться в мире, так и хочется спросить: "Я живу или существую?"
Ответить
Alter Ego
01 октября в 19:44
Ссылка
то концом света пугали, то это вот!!! Есть же что-то позитивное, наконец?
Ответить
Alter Ego
10 октября в 19:27
Ссылка
А я выздоровел!!! Желаю всем крепкого здоровья!!! Болеть больно!!! Не болейте!!! Духовно развивайтесь!!! Верьте в Бога!!!
Ответить
Alter Ego
14 октября в 14:28
Ссылка
МЕГА бред ))
Ответить
Alter Ego
15 октября в 08:08
Ссылка
из рубрики хотите верьте . хотите проверьте.
Ответить
Alter Ego
15 октября в 22:12
Ссылка
Вся цивилизация исчезнет с таким уродным менталитетом. Никто не знает что делать, все лезут куда-то. Кругом понты. Все врут. Задрали. Смысла жить вообще не стало.
Ответить
Alter Ego
16 октября в 19:08
Ссылка
правда забыли написать что организм человека со временем приобретает иммунитет и те болезни что раньше косили тысячи людей уже не опасны.
Ответить
Alter Ego
20 октября в 12:50
Ссылка
вовсе не бред..плюс еще американцы(великие ученые) сякую фигню мутирующую постоянно в природу выпускают..так что.. увы( доля правды тут очень большая.
Ответить
Alter Ego
21 октября в 16:38
Ссылка
если в россии так дальше пойдет и до двадцати не дотянеш
Ответить
Alter Ego
22 октября в 11:31
Ссылка
вот ахинея то...это оказывается надо жрать антибиотики и жить вечно? при этом убив на корню иммунитет! де билоды!!! Россия всю жизнь лечилась и кормилась подножным кормом, поэтому и жили до 90 лет и рожали по 10 детей! В поле! Без кипятка и антибиотиков!
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Во время игры в салочки современные дети на фразу:
– А я в домике!
Отвечают:
– А я – твой невыплаченный ипотечный кредит!
И выгоняют наглеца из домика пинком.

Еще анекдотов