Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Тренер Юлии Липницкой обвинила журналистов в неудачах своей подопечной

Тренер Юлии Липницкой обвинила журналистов в неудачах своей подопечной

Ю. Липницкая и тренер Э. Тутберидзе. © Максим Богодвид Ю. Липницкая и тренер Э. Тутберидзе. © Максим Богодвид
Автор: Вячеслав Шпагин

12:48 / 26 февраля 2014

Обновлено:

10:58 / 27 февраля 2014

Этери Тутберидзе заявила, что ошибки в программе Юлии Липницкой случились из-за чрезмерного внимания к персоне спортсменки.

Напомним, юное дарование произвело самый настоящий фурор на Олимпиаде в Сочи. После командных соревнований, которые принесли фигуристам золото, Юлию Липницкую причислили чуть ли не к национальному герою. Посыпались награды и внимание общества. Липницкая в одночасье стала медийной персоной номер 1.

Конечно же, СМИ не могли остаться в стороне от заявок и интересов общественности. Вероятнее всего, что палку всё-таки перегнули. А чуть позже произошла катастрофа - Юля не смогла добиться сколь значимых результатов в других выступлениях на Олимпиаде. Сегодня тренер спортсменки прямо обвинила в этом СМИ и россиян.

«От ажиотажа и излишнего внимания к себе Юля безумно уставала. Она близко к сердцу принимала то, что писали о ее семье. Переживала, потому что и бабушка, и ее родственники - люди не публичные, а тут внезапно они оказались в центре внимания. Юля даже лично звонила президенту Федерации Александру Горшкову, просила защитить ее семью от "набегов" журналистов. Безусловно, что все это вместе морально абсолютно выпотрошило спортсменку, следствием чего и стали ошибки в программах», - цитирует Этери Тутберидзе «Интерфакс».

Такое заявление появилось на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (22)

Alter Ego
26 февраля в 15:04
Ссылка
она с детства мечтала стать олимпийской чемпионкой и знала , что про нее будут писать и говорить. так давайте все неудачи других спортсменов свалим на журналистов, она просто поймала звезду и не справилась с овациями. уверена у нее все впереди
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 09:26
Ссылка
"она с детства мечтала стать олимпийской чемпионкой и знала , что про нее будут писать и говорить" .да ей пятнадцать лет! она еще ребенок! она еще год назад думала оставить вообще спортивную карьеру, я не думаю, что она была уверена, что на первой же своей олимпиаде так прославится
Ответить
Alter Ego
17 мая в 18:58
Ссылка
толпа тем более журналюг кого хочешь затопчет.
Ответить
Сергей
26 февраля в 16:04
Ссылка
И тренер ПРАВА!
Ответить
Alter Ego
28 февраля в 11:08
Ссылка
Ничего страшного не произошло. Все это пойдет только на пользу Юле. С эмоциями нужно тоже уметь бороться.
Ответить
Alter Ego
26 февраля в 17:45
Ссылка
С чего тренер то прав?
Ответить
Alter Ego
26 февраля в 20:23
Ссылка
И я согласна с тренером.. Девочке очень тяжело было справиться со своими эмоциями Но у неё все впереди, через четыре года она станет олимпийской чемпионкой..
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 05:18
Ссылка
Конечно Юльку замучили журналисты, а ей всего то15 лет, взрослые то вряд ли справились бы с таким напором. Молодец Юля не смотря даже на падения, она все равно лучше многих.
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 06:06
Ссылка
100% правда
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 06:12
Ссылка
А родственники не могли без ее участия справиться с интересом СМИ, они не подумали, что ее не стоит этим загружать? Если на то пошло, то тренеру можно было изолировать ее от информации извне!
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 08:23
Ссылка
Залюбили "до смерти"
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 08:46
Ссылка
Это была работа тренера, оградить Юлю от внимания прессы....
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 09:02
Ссылка
Тренер права, и меня, и моих знакомых посещали такие мысли.... буквально сглазили девчонку. Но она ещё своё возьмёт!
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 09:06
Ссылка
конечно тренер права, ребёнка заклевали славой!
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 09:37
Ссылка
Тренер более чем права! Юля молодец!
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 10:23
Ссылка
журналистам лишь бы статью сляпать, зачастую они не думают о последствиях. Это их работа, которая всегда была и будет и никто им этого не запретит, так что надо, как-то морально себя готовить к подобному. Добро пожаловать в мир публичных личностей. У Юли все впереди, она умница, трудяга и еще не одну золотую медаль возьмет, в том числе и на олимпиадах.
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 13:48
Ссылка

Когда человек идет в большой cпорт и нацелен на достижение больших результатов, то он в том числе должен быть готов и к этой стороне упеха. Юля еще ребенок. И не удивительно что она с этим не справилась. Далеко не каждый взрослый способен справиться. Но она ОЧЕНЬ талантливая, и у нее еще все впереди.

Ответить
Alter Ego
27 февраля в 14:52
Ссылка
Наверное нужно внести изменения в закон о журналистике для ограничения их назойливости, которая приводит к тому, что нарушаются все нормы общения и вмешательства в частную жизнь. Я думаю нужно штрафовать тех журналистов, которые это делают, за вмешательство, за съемку скрытой камерой без разрешения частного лица. И еще о рекламе - показали в рекламе наших хоккеистов как чемпионов олимпиады - и что получили? Полный провал... а вот не надо праздновать победу заранее...
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 17:13
Ссылка
тогда пусть катается во дворе если тренер не мог с кучей психологов знать что сми всегда на чеку на сенсацию-хреновый тренер и весь тренерский штаб что не мог защитить пацанку от этого
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 17:45
Ссылка
Журналюгам нужна только сенсация, зачем им проблемы людей? Побольше ажиотажу, желтизны, ну и Мутко постарался - по горячему заслуженного мастера спорта присвоил на следующий день, вот и результат!
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 20:03
Ссылка
Тренер права на все сто! Такой шумихи даже опытный не выдержит, а тут юная девочка. Она молодец, изо всех сил держалась! Кстати я вообще заметила, что медали в основном выигрывались тогда, когда их не особо ожидали и теми, о ком СМИ сильно не распространялись. Вообще очень сильно раздражали комментарии типа: вот сейчас такой-то может выиграть медаль, человек еще ничего сделать не успел, а его уже короновали. И собраться толком не дают и давят психологически. Радоваться надо после, а не до.
Ответить
Alter Ego
28 февраля в 09:35
Ссылка
Юля обязательно справится, просто она еще молода и все у нее впереди.Согласна с тренером,такой ажиотаж подняли столько шуму,сложно ей было справиться. Она будет еще олимпийской чемпионкой и не один раз-у нее такой потенциал!!!!Юля мы с тобой наше Оренбуржье!!!!
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


1895-й год, Александр Попов изобрёл радио. Включил – а слушать-то и нечего!

Еще анекдотов