Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Стивен Хокинг считает, что черных дыр не существует

Стивен Хокинг считает, что черных дыр не существует

Стивен Хокинг полагает, что определить границу черной дыры не представляется возможным Стивен Хокинг полагает, что определить границу черной дыры не представляется возможным
Автор: Юлия Чайка

20:53 / 24 января 2014

Обновлено:

20:14 / 24 января 2014

В препринте своей новой статьи, ученый объясняет парадокс «стены огня» (firewall) и из объяснений следует, что не существуетчерных дыр в традиционном понимании.

Стивен Хокинг полагает, что определить границу черной дыры не представляется возможным из-за возмущений, вызванных квантовыми эффектами.

В двухстраничном материале, он предлагает заменить определение «горизонт событий», более точным - «видимый горизонт событий», который может задерживать энергию и материю лишь на время, но не навсегда, передает Лента.ру.

«Отсутствие горизонта событий означает, что не существует черных дыр. По-крайней мере в смысле регионов пространства, которые свет не в состоянии покинуть», - резюмирует ученый.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Приходится засыпать когда спать не хочешь, чтобы встать когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь.

Еще анекдотов