Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / США: прекращение поставок российского газа в Европу не выгодно самой РФ

США: прекращение поставок российского газа в Европу не выгодно самой РФ

Автор: Вячеслав Шпагин

10:50 / 11 марта 2014

Обновлено:

09:52 / 11 марта 2014

В Белом доме не склонны опасаться прекращения поставок российского газа в Европу.

Американские политики считают, что накопленных запасов газа в хранилищах Европы хватит на время кризиса. К тому же, Россия не пойдёт на прекращение поставок, потому что это крайне не выгодно ей самой в первую очередь. С таким заявлением выступил представитель Белого Дома Джош Эрнест.

«Россия сейчас получает около $50 млрд доходов в год от экспорта природного газа - и прекращение такого взаимодействия с Европой привело бы к существенным финансовым последствиям для России», - цитирует американца «Интерфакс».

В Белом доме считают, что сокращение поставок газа из-за украинского кризиса нанесёт колоссальный ущерб также репутации России, как надёжного поставщика энергоносителей. Учитывая все эти факторы, опасаться прекращения поставок газа не следует.

Тем не менее, 4 европейские страны: Чехия, Венгрия, Польша и Словакия просят у США организовать безопасность Европы от возможного газового шантажа со стороны России. Сделать это планируется за счёт поставок в Европу американского сжиженного газа.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (10)

Alter Ego
11 марта в 11:29
Ссылка
Уже скоро Европа полностью откажется от российского газа.
Ответить
Alter Ego
11 марта в 13:44
Ссылка
дровишками топить будут...
Ответить
Alter Ego
14 марта в 09:57
Ссылка
Да и пусть нам не выгодно, мы всей страной в 90-е жили на огурцах и картошке. Мы то без них проживем, а вот они без нас??? Со своим "Европейским" образом жизни где все есть и все доступно, да у нас тоже сейчас так, но там где русскому хорошо- немцу... сами знаете что. Доживем до следующей зимы и узнаем как они без нашего газа там проживут, и как за пол года новый трафик газа наладят. Думаем о мелочах, а в мире нефть, газ заканчиваются и глобальное потепление не за горами, мелко плавают политики.
Ответить
Alter Ego
27 марта в 12:13
Ссылка
Потом наши алигархи всю недостачу высасут из наших карманов, ведь их детям и внукам живущих в европе и амереке жить на что то надо.
Ответить
Alter Ego
17 марта в 10:06
Ссылка
меня удивляет: почему за всех решают пиндосы??? "...никогда не признает..." - а крымчанам абсолютно всё равно!!! ну очень неумные бандюки во власти Украины не с того начали, хотя чего от них ждать - быдло и есть быдло
Ответить
Alter Ego
20 марта в 21:43
Ссылка
А нам всё равно терять нечего.Мы как в нищете были,так в ней и останемся.
Ответить
Alter Ego
24 марта в 10:11
Ссылка
Давно надо трубу переориентировать, на Китай и Индию, Европа рядом не лежала. Пусть еврогейцы хоть от холода издохнут все до одного. А азиатский рынок куда более привлекательный, там населения одно только 3 ярда, а какая там промышленность?
Ответить
Alter Ego
25 марта в 17:57
Ссылка
Россия продает свой газ,Европа продает свои машины-это нормальная ситуация,когда ты продаешь то что ты сделал ,а я продаю,то что я сделал. Но если ты хочешь мне насолить,то прежде чемь отказаться от продажи -подумай,а выгодно ли тебе это.!!!!
Ответить
Alter Ego
31 марта в 12:14
Ссылка
Это они от страха пишут развести хотят, Америке жалко со своими зарезервированными ресурсами расставаться вот и поют про нашу "выгоду" от продаж , это они свои убытки считают в случае если перестанем за бумагу(евро и доллар) стратегически важные ресурсы им поставлять.Свою выгоду пусть считают, а не нашу, мы у себя и сами разберёмся. Нужен если наш газ то пусть нашим рублём платят (который за золото и другие металлы или алмазы (они нам пригодятся в развитии)) покупать будут.
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 10:46
Ссылка
Очень хочется чтобы вся пиндарасня,в том числе и европа ахуела без нашего газа
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Сейчас мы будем определять ваш IQ.
– А что это такое?
– Спасибо, тест окончен.

Еще анекдотов