Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Средняя зарплата чиновников выросла почти на 35%

Средняя зарплата чиновников выросла почти на 35%

Традиционными лидерами по уровню доходов сотрудников остаются администрация президента и аппарат правительства Традиционными лидерами по уровню доходов сотрудников остаются администрация президента и аппарат правительства
Автор: Юлия Чайка

20:29 / 27 ноября 2013

Обновлено:

13:50 / 5 декабря 2013

Среднемесячная заработная плата гражданских служащих в федеральных органах власти России с января по сентябрь текущего года выросла на 34,7%, по сравнению с таким же периодом минувшего года, и составила 81,6 тысячи рублей.

Такие сведения публикует Росстат. На конец сентября этого года численность федеральных служащих составила 38,2 тысячи человек.
Отмечается, что с января по сентябрь в 48 федеральных службах, агентствах и министерствах уровень зарплаты служащих был ниже, чем в среднем по Москве и составлял 65,7 тысячи рублей.

Традиционными лидерами по уровню доходов сотрудников остаются администрация президента и аппарат правительства. Так, заработки чиновников президентской администрации выросли на 67,7% , до 190 тысяч рублей, а служащих аппарата правительства — почти на 73%, до 184,8 тысячи рублей. Также в первую пятерку вошли сотрудники Счетной палаты, МЧС, и министерства развития Дальнего Востока, которое начало свою работу с III квартала минувшего года. За это время зарплаты чиновников «дальневосточного» министерства успели повыситься в 2,3 раза, сообщает РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
28 ноября в 04:15
Ссылка
вот и принимаите закон- лимит дохода граждан ---каторая самая большая зарплата в стране ???президента :значит и выше доходов не должно быть ---очень ефективно будет бороться с оллигархами и искоренить их воопще чтоб небыло в стране миллионеров
Ответить
Alter Ego
28 ноября в 04:16
Ссылка
что выше 300 тсч в месяц конфисковать
Ответить
Alter Ego
28 ноября в 05:58
Ссылка
страна рукоплещет мудрое решение главное вовремя
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Дорогой Дед Мороз, не клади мне подарок под елку, пожалуйста. Загоняй его сразу в гараж.
Еще анекдотов