Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Спецслужбы считают, что пропавший лайнер всё-таки угнали

Спецслужбы считают, что пропавший лайнер всё-таки угнали

Лайнер приземлился в Афганистане Лайнер приземлился в Афганистане
Автор: Вячеслав Шпагин

12:02 / 8 апреля 2014

Обновлено:

07:07 / 18 апреля 2014

СМИ выяснили, что в спецслужбах считают исчезновение Боинга 777 Malaysia Airlines угоном в Афганистан.

Об этом пишет «МК» со ссылкой на анонимный источник в российских спецслужбах. Инсайдер сообщил, что лайнер угнали из-за 20 китайских специалистов, которые летели рейсом MH 370 из Куала-Лампура в Пекин. Род деятельности этих специалистов не указывается, но ранее в СМИ проходила версия, что они являются экспертами по бактериологическому оружию.

Эти люди могут использоваться заказчиками угона для давления на Китай или США. Такой же версии придерживаются спецслужбы ещё нескольких стран.

Что касается остальных пассажиров самолёта, то они разделены на группы по семь человек и находятся под охраной. Сам же лайнер, как и пассажиры, находится до сих пор в Афганистане. Спецслужбы имеют информацию о том, что он совершил жёсткую посадку на грунтовую дорогу в окрестностях Кандагара. При этом у самолёта отломилось одно крыло. Лайнер до сих пор находится в месте посадки, пишет РБК.

Вместе с тем, официальные власти по-прежнему продолжают поиски обломков воздушного судна на юге Индийского океана. Сейчас исследуется морское дно в районе, где засекли предполагаемый сигнал с бортовых самописцев самолёта.

Напомним, Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines пропал в районе Южно-катайского моря ещё 8 марта. Судьба 227 пассажиров и 12 членов экипажа до сих пор неизвестна.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


1941 год, резиденция Сталина, 1 апреля:
- Издайте указ, что сегодня всех расстреляю 
- Но... 
- Шучу-шучу, не сегодня...
Еще анекдотов