Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Солнце атакует: отмечена 4 мощная вспышка за двое суток

Солнце атакует: отмечена 4 мощная вспышка за двое суток

Фото: ESA&NASA/SOHO Фото: ESA&NASA/SOHO
Автор: Вячеслав Шпагин

09:49 / 15 мая 2013

Обновлено:

02:51 / 15 мая 2013

Учёные изучают вспышки на Солнце, достигшие наивысшего уровня мощности - класса Х.

Напомним, мощность вспышек светила делится на классы A, B, C, M и X. Каждый шаг повышает мощность в десять раз. К буквам присоединяют числовые значения для точности обозначения.

13-го и 14-го мая Солнце значительно повысило свою активность. Солнечная обсерватория SOHO насчитала четыре вспышки, причём последние две были невероятно мощными и относились к классу Х. Первая вспышка с выбросом коронарный массы случилась 13-го мая, ей присвоили класс X1,7, уже через четырнадцать часов Солнце испустило вспышку класса X2,8. А буквально через несколько часов последовала ещё одна примерно одинаковой мощности.

Но особо впечатлительным волноваться не нужно - нас не ожидает вселенский катаклизм. Вызваны вспышки возмущениями магнитного поля звезды и происходят регулярно в рамках 11-летнего солнечного цикла, пик которого приходится как раз на 2013 год.

Метеозависимым людям тоже пока ничего не угрожает. Вспышки на Солнце «выстрелили» в другую сторону от планеты Земля.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Полезный совет:
Если у вас перегорела лампа накаливания, не спешите её выбрасывать.
Нагрейте до температуры 900 градусов, затем аккуратно снимите цоколь, замените нить накаливания, откачайте воздух из колбы и заполните её инертным газом. Затем опять нагрейте лампу до 900 градусов и поставьте цоколь на место. Отремонтированная лампа послужит вам ещё долго.

Еще анекдотов