Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Снайперами на Майдане могли быть бойцы «Беркута»

Снайперами на Майдане могли быть бойцы «Беркута»

Подозреваемые найдены Подозреваемые найдены
Автор: Вячеслав Шпагин

07:25 / 3 апреля 2014

Обновлено:

06:27 / 3 апреля 2014

Генпрокуратура Украины арестовала трёх сотрудников «Беркута» по подозрению в стрельбе на площади Независимости в Киеве во время событий 20 февраля.

Напомним, противостояние силовиков и митингующим на Украине ожесточилось 20 февраля. Неизвестные снайперы начали расстреливать толпу. В результате около 100 человек были убиты, ещё сотни получили ранения.

Что характерно, до сих пор не понятно, кто устроил бойню. Ест три версии: новые украинские власти считают, что это дело рук спецслужб свергнутого режима, в России считают, что это сделали радикалы и фашисты. Конспирологи с обеих же сторон считают, что снайперы были наняты с подачи западных спецслужб. До сих пор ни одна из версией не получила веских доказательств или же опровержений.

А вот в Генпрокуратуре Украины считают, что снайперами были всё же бойцы спецподразделения «Беркут», которое и было второй главной действующей силой в февральском противостоянии. И.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий сообщил накануне, что уже трое сотрудников «Беркута» задержаны. Под подозрение попали ещё шестеро.

«Сейчас продолжаются допросы еще шестерых сотрудников «Беркута», которым также будут вручены уведомления о подозрении», - цитирует украинского генпрокурора «Газета.ру».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
03 апреля в 10:04
Ссылка
Вот Януковичу стрельба была как раз не нужна - ведь всё начало было "устаканиваться"! Кому нужно было продолжение всей заварухи тот и заказчик! Кто рвался к власти?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Я пришёл на работу работать, а не отвечать на глупые вопросы: почему я пьяный здесь сплю!

Еще анекдотов