Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / СМИ: в Антарктиде нашли три древние пирамиды

СМИ: в Антарктиде нашли три древние пирамиды

Скорее всего, что речь идёт о газетной утке Скорее всего, что речь идёт о газетной утке
Автор: Вячеслав Шпагин

07:55 / 17 июня 2013

Обновлено:

07:55 / 17 июня 2013

Исследователи утверждают, что нашли в Антарктиде три пирамиды.

Ряд СМИ растиражировал информацию об открытии в Антарктиде. Якобы учёные нашли там три пирамиды, которые могли быть построены в древности.

В частности, издание «Труд» сообщает, что открытие сделали американские и европейские ученые-исследователи. Они утверждают, что объекты явно искусственного происхождения. Две пирамиды расположены на расстоянии 16-ти километров от берега, а третья пирамида расположена совсем недалеко от береговой линии. В ближайшее время туда отправится экспедиция для изучения на месте.

Вместе с тем, есть основания относиться к «открытию» со скепсисом. О сенсации ничего не сообщают крупные федеральные СМИ, что является небывалым делом. Да и сами источники информации крайне скупо описывают открытие. Не сообщаются имена исследователей, в каком институте они работают и прочие важные факты, в том числе и фотографии, либо снимки со спутников.

Да и кто мог построить в Антарктиде пирамиды? В нынешнем ледовом виде материк на Южном полюсе пребывает уже миллионы лет. Раньше условия там были лучше - росли деревья и паслись динозавры. Но, опять же, и в те времена строить пирамиды было некому, если не брать в расчёт внеземные цивилизации или высокоразвитых предков человечества. Существование ни первых, ни вторых так и не доказано.

Следует помнить и о том, что Антарктида уже давно не является «белым пятном» на карте. Там действует множество исследовательских станций, на которых проживают в зависимости от сезона тысячи человек. Если бы пирамиды там действительно были, то их обнаружили бы уже очень давно.

Все эти соображения дают основание считать, что мы имеем дело с очередной газетной уткой, ведь новые пирамиды то и дело «учёные открывают» в разных уголках мира.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Потерпевший, узнаете ли вы человека, который угнал у вас машину?
– Ваша честь, после речи адвоката я вообще не уверен, была ли у меня машина.
Еще анекдотов