Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / СМИ: Путин может пойти на отключение газа Украине уже сегодня

СМИ: Путин может пойти на отключение газа Украине уже сегодня

В. Путин. Автор фото: А. Никольский В. Путин. Автор фото: А. Никольский
Автор: Вячеслав Шпагин

10:21 / 9 апреля 2014

Обновлено:

10:04 / 9 апреля 2014

Российские власти обсудят варианты решения газового конфликта с Украиной.

По итогам совещания, которое пройдёт сегодня в Москве, может быть прекращена поставка газа Украине. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в российском правительстве.

Как известно, долг Украины за российский газ перевалил уже за 2 млрд долларов. При этом государство не погасило в обозначенные сроки долг за март. В связи со сложившейся ситуацией, и многими другими обстоятельствами, «Газпром» решил повысить цены для Украины.

Теперь Украина угрожает остановить транзит газа в Европу в виде протестной меры против действий России. В таких условиях РФ может вообще пойти на остановку поставок газа на Украину, как выяснили российские журналисты. Именно на сегодняшнем заседании с участием президента РФ Владимиром Путиным будет обсуждаться этот вопрос.

Впрочем, официальные власти пока не комментируют ситуацию. Как осторожно заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, если бы решение о прекращении поставок газа Украине было принято, то проводить совещание не потребовалось бы.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (81)

Alter Ego
09 апреля в 10:49
Ссылка
Отключите вы газ Украине! Украина заблокирует поставки газа в Европу. Вот и пусть Европа разбирается с Украиной, они же так за неё беспокоятся. Сразу найдут решения.
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 11:02
Ссылка
Отключить-то давно пора , но вот только простых людей жалко.
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 14:49
Ссылка
простых людей конечно жалко-но получается сейчас ситуация как дядька жалел собаку и хвост по частям отрубал. а не жалко простых людей -что сейчас сидят под этими фашистами украинскими и бояться что же будет дальше. а отключение газа решит быстро проблему фашистов-нет газа -нет фашистов.
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 20:12
Ссылка
Согласна, тем более, что для простого населения, сейчас это будет менее болезненно на дворе весна, значит не замерзнут, а вот политики сразу хвосты подожмут и ЕС вдруг ПРОЗРЕЕТ.
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 12:11
Ссылка
Есть ли выход из этой ситуации? Только один-приостановить подачу газа через территорию Украины и организовать её в страны ЕС в обход. Надо исходить из следующего посыла: страна не оплачивающая ТМЦ является воровской страной.
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 12:23
Ссылка
Так ведь не вся страна , а только власть ворует!!! Фсякие ТимошенницЫ , кролики очкастые , да Турчинки!!!
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 15:03
Ссылка
А народ, видя это, безмолвствует, как тот котяра из басни, и ест? - Cовсем как в колхозе! - Председатель ворует и кохозникам позволяет приворовывать, чтоб самого на отчётном собрании не скинули. И все довольны! - Да вдруг колхоз "закончился", и кто же виноват?
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 12:39
Ссылка
Предлагаю другой выход - КУПИТЬ ВЕСЬ ЮГО-ВОСТОК за газовые долги. Предварительно провести референдум в этих территориях по этому вопросу - население вряд ли будет "противь". По крайней мере - предложить, а там как получится.
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 21:36
Ссылка
А зачем нам их юго-восток это не экономично
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 22:34
Ссылка
Юго-Восток это практически вся промышленность Украины и там же Россия располагает свои оборонные заказы. Большевики около 1920 года присоединили этот промрайон к аграрной Украине. А потому без Юго-Востока "незалежная" просто сдохнет, поскольку сейчас её с/х производство тоже в плачевном состоянии. Понимая это, сегодняшний Киев не остановится ни перед чем, возможно даже перед кровью, и постарается не допустить "ухода" Юго-Востока. "Генерал без солдат - просто ряженый петух!"
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 15:06
Ссылка
правильно. Дро сих пор не поняли. кто их эти 23 года кормил. Я вот думаю, у украинцв это- национальная болезнь, не уметь думать?
Ответить
Доктор
09 апреля в 12:38
Ссылка
Сала Украине!!! Сала героям майдана!!! Пусть все дружно п..дуют за дровами! И это очень важно, так как для возобновления подачи газа можно требовать расчет как минимум в евро, а еще лучше в рублях. У них нет рублей! Давайте продадим им рубли за золото или за технологии!!!
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 14:31
Ссылка
ЛУЧШЕ ЗА ТЕРРИТОРИЮ! А сами пусть, если останутся, числятся "квартирантами", но платят за "постой" хоть золотом, хоть технологиями, хоть "натурой".
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 08:09
Ссылка
чур,юлька моя )) у меня столько фантазий в ее отношении ))
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 21:37
Ссылка
у нее проказа
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 20:15
Ссылка
Между ног
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 22:49
Ссылка
А ты ей напиши! И фантазии опиши! Может она, прочтя, рванёт к тебе и про всю политику забудет!!! Тогда одним врагом у России станет меньше! А мы тебе - при жизни памятник с надписью золотом:" За заслуги перед Отечеством!" Ты уж постарайся! Мы верим в тебя!
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 16:20
Ссылка
А за какие технологии?? Как сало солить или как газ пи....ь???
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 13:40
Ссылка
Всякая власть ворует. Но обычно у собственного народа. А здесь воруют у братского государства, которое постоянно помогает. Раньше воровали Тимошенки, Ющенки, Кучмы и Януковичи, теперь ворует американская хунта. Так поступают плохо соображающие подростки, когда их взрослые воры (вроде американского госдепа) берут с собой на дело. Да и раньше власть в Украине прислушивалась к дяде Сэму, а теперь напрямую действует по его распоряжениям, ежедневно поступающим в Раду и правительство Украины.
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 13:41
Ссылка
Отключение газа, конечно, не выход. Этот факт будет воспринят на востоке плохо, и просто жалко людей, им и так сейчас достаётся от хунты. Украина это не Яйценюк. Ему можно было бы отключить всё. Я думаю, что надо находить выходы в другом. Суд - возможно, но малоэффективно. Изъятие средств Украины в других местах - незаконно. Нельзя же бороться за соблюдение законов незаконными методами. Получается, что надо всё-таки на недельку-другую перекрыть газ.
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 14:54
Ссылка
А сколько можно терпеть кроличье-пиндосовские улыбчивые издёвки? А какой процент от всего населения того же Юго-Востока борется с хунтой? А одобряющий хунту запад "незалежной"? А долг за газ кто оплатит?-опять "Ванюша"? Может хватит обворованному беспокоится о благополучии вора? Вон есть предложение о покупке территории за долги - чем не выход для "кролика & Ко"?
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 14:51
Ссылка
давно надо пусть прочуствуют
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 15:26
Ссылка
Я согласна с тем,что надо отключить газ Украине иначе этому произволу со стороны Украины не будет конца..Простые украинцы найдут способ выжить.Лучше бы 2млн. долларов пустили нашим налогоплательщикам.
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 18:34
Ссылка
Лучше бы 2млн. долларов пустили нашим налогоплательщикам. Вам самим не смешно за эти слова .В россии это все растащит путинское окружение. Вам эти деньги все равно не придут .раслабтесь .Газпром это частная лавочка и забудьте про него.
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 15:27
Ссылка
Они без юго-востока сразу ласты склеят!!!
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 16:35
Ссылка
давно пора !!!!!
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 21:36
Ссылка
зачм отключить то давно пора но вот только простых людейй жалко новга што еdcjs nfrjts p
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 21:37
Ссылка
зачм отколуча укроену тогза
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 21:38
Ссылка
она мало есэсто гза еэсл толка свет выкрому отколучы то да ачобы нтоэ\\\\\\\\\
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 21:56
Ссылка
давно нужно отключить, и как положено обеспечивать своих жителей деревень .сколько можно поддерживать бандеровцев, всякого рода отребье.а простым людям там мало чего перепадает.
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 06:27
Ссылка
"чем хуже - тем лучше!" Мао
Ответить
ELENA
10 апреля в 09:55
Ссылка
Разговора об отключении газа нет, а есть в договоре с Укр.- предоплата за газ! Заплатил- получил! И нечего их жалеть! Мы уже дожалелись, "Аккупантами" стали. Это как со взрослыми детьми- пока даёшь, будут брать! Ну а Юльке вместо косички газопровод надо намотать сразу же на шею, потому что в башке у неё кроме алчности и агрессии всё равно ничего нет! Конечно обидно, что всё так!
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 07:32
Ссылка
+
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 09:58
Ссылка
Вован,отключай, хватит нянькатся, пусть почувствуют кто рулит в мире, А то все америка да америка,чисбургеры мать их
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 13:13
Ссылка
правильное решение, надо поскорее отключить газ и пусть подумают, как жить дальше....прежде чем поливать Россию грязью, может поищете у себя газ и поделитесь с Европой!? а людей простых конечно жалко, но что поделаешь, значит такая судьба, надо терпеть и бороться против фашизма
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 07:32
Ссылка
+
Ответить
Alter Ego
14 апреля в 22:14
Ссылка
скажу от имени простого украинского народа.Нам ваша жалость не нужна.А фашисты у нас с российскими триколорами.Не знаете о нас ничего а пишете х-ню всякую
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 22:09
Ссылка
если было так просто закрыл кран на кухне и все
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 07:31
Ссылка
простые люди сами намайдане стояли!!!
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 08:49
Ссылка
Хохол останется хохлом Хоть ты пусти ЕГО в Европу Где надо действовать умом, Он напрягает только [censored]. И потому-то на Руси Завещано аж Мономахом: «Связаться Боже упаси! С тремя — жидом, хохлом и ляхом «. Коварен жид, хотя и слеп ; Кичливый лях — похуже [censored], Хохол же — съест с тобою хлеб, И тут же в суп тебе нагадит. «Хохлы» Т.Г.Шевченко 1851г.
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 09:28
Ссылка
в 90-х в Росси было очень тяжело жить простому народу нам никто не помог, сами выкарабкались, пусть и Украина сама учится ладить со всеми - это ей только на пользу пойдёт. Слишком много благотворительности, которая явно никогда не будет оценена и воспринимается как должное.
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 15:13
Ссылка
В СССР приучили, ни за что во всем помогали, поддерживали, хвалили, вот и воспитали нацию хамов, мошенников, привыкших к чужому и отвыкших работать. они до сих пор не поняли, кто их кормил, поддерживал, да ещё и до безобразия терепли их унижения и оскорбления последние десятилетия, прекратить нянькаться, пусть учтся думать и работать. ьбратксикй народ, потому и надо научить соображать. не потакать ни в чем большею
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 09:38
Ссылка
Всё понятно, типичная война торгашей за снижение расходов на доставку товара. И [censored] торгашам на то что они творят земле и людям. Торгаш по определению безсовестен и аморален. Так Россия и выстраивалась от океана до океана - товар гнал на убой русский народ против других народов.
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 09:53
Ссылка
Отключить газ профашисткому режиму и самозванцам - марионеткам(лица совсем стерты да и красок уже невидать) Хватит быть ДОЙНОЙ КОРОВОЙ.Которую постояно пинают и корм (денег)не дают за молоко (газ).
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 18:36
Ссылка
А у нас какой режим ? ( в раше )
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 09:57
Ссылка
Пусть им их хозяева - АМЕРИКАНЦЫ поставляют на халяву газ,и этим Турчинова и остальных самозванцев за это упрекают, и ставят в зависимость ,а не за то как они пришли к власти.
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 10:29
Ссылка
Американцы сами не хозяева, у них правят торгаши те же что и Москвой.
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 11:56
Ссылка
отключить на [censored] !!! Совсем уже папутали Еврасосы
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 13:23
Ссылка
Давно пора отключить.....А то аккупантами нас называют...обнаглели совсем...
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 16:38
Ссылка
Да, простых украинцев жалко, но Россия не настолько богата, что бы бесплатно поставлять газ Украине. А учитывая, что правительство Украины в настоящее время не проявляет дружеских чувств к России, то и нам нужно строго придерживаться рамок контрактов.
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 19:41
Ссылка
про
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 20:08
Ссылка
перекрыть газ на украину.Не будет транзита газа на страны ЕС-не будет реверсных поставок газа на Украину из ЕС. И не включать,пока не расплатятся.Этот ЕС сам отдаст долг Украины россиянам, а с хохлов он ,под угрозой отказа в материальной помощи,получит всё до копеечки.
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 20:13
Ссылка
Главное то , что простые люди поймут этот манёвр , а вот что будут делать эти бездушные и безграмотные козлы - душегубы . Они радеют не страну а за свои карманы "КАК НАШ ЗНАМЕНИТЫЙ ПАТРИОТ ( что будет если скрестить медведя и верблюда) МИША ГОРБАЧЁВ.
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 22:39
Ссылка
Пошли они Песковы и Путины в Пи.. , большую
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 00:36
Ссылка
но Россия не настолько богата, что бы бесплатно поставлять газ ----- Россия жутко богата, но вот россияне действительно нищие.
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 11:16
Ссылка
Отключите вы газ Украине! Украина заблокирует поставки газа в Европу. Вот и пусть Европа разбирается с Украиной, они же так за неё беспокоятся. Сразу найдут решения.
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 15:17
Ссылка
Кому нужен газ, тот и пусть думает. В чем проблема-то? Идти на шантажи, угрозы, мямлить про браткский народ который и лягается, и кусается, и гадит на каждом шагу, как же это надоело вё. Всех наказать, Ес нужен газ? Пусть думает. Украине нужен газ, пусть думает. За бесплатно Украину , такую украину, незачем поддерживать из своего кармана. Пусть все думают.
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 15:04
Ссылка
эти угрозы долгие надоели. Отключить и всё. Украина быстрее додумается. жириновский прав, нечего нянькаться. украина давно превратилась в глупого ребёнка" назло мамае уши отморожу". Да пусть отморозит и почувствует, что своим ушам больно.
Ответить
Alter Ego
14 апреля в 22:23
Ссылка
Жириновский [censored] и тот кто его поддерживает такой же Переживайте о своих ушах а не о украинских.Вам потомственным рабам под силу только [censored] Путину лизать
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 00:43
Ссылка
КИЕВ подачу воды прекратил в Крым... не церемонятся как наши...
Ответить
PSt Cold
13 апреля в 14:01
Ссылка
Alter Ego, какой впечатляющий монолог)))
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 17:55
Ссылка
за неделю зачистят киевскую власть, ещё и извинятся...
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 17:57
Ссылка
вот путин и ждет пока теплее станет на улице
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 21:17
Ссылка
всё сказанное правильно . Америка далеко а рассуждает какбутто Украина её штат. США по всему миру с помощю оружия устанавливают демократию- а это фашисткий режим.
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 22:50
Ссылка
я не хочу что бы ты газ
Ответить
Alter Ego
14 апреля в 10:54
Ссылка
Согласна,давно. пора. Пусть хвосты свои попрежмут. До того уже надоели со своими обвинениями и санкциями в адрес России. Сколько было сделано для Украины!!! Правильно говорят, не делай добра, не получишь и зла. Так, что Путин вперёд, хватит их жалеть!!!
Ответить
Alter Ego
14 апреля в 11:51
Ссылка
Владимир Владимирович, перекрывайте уже, куда дальше то ждать?
Ответить
елена чернега
14 апреля в 16:27
Ссылка
зачем войну
Ответить
елена чернега
14 апреля в 16:28
Ссылка
не трогай мой сайт
Ответить
Ирина
14 апреля в 17:13
Ссылка
Уважаемый Президент! Ваш рейтинг закономерно и логично поднялся благодаря правильной и грамотной позиции в вопросе Крыма. Если так же жестко решить вопрос по газу, то от этого Ваш рейтинг только выиграет. Затягивание наказания уже напрягает!
Ответить
Ирина
14 апреля в 17:13
Ссылка
Затягивание наказания уже напрягает. Сколько же можно жалеть тех кто плюет нам в лицо, обвиняет во всех грехах (мы даже виноваты, что за газ Украина не заплатила потому что мы кредит не дали), называет оккупантами и т.д. Хватит утираться и доказывать, что мы не верблюды если нас не хотят услышать. Пора тоже стукнуть кулаком и послать всех подальше. Лучше быть в изоляции чем быть мячом, да еще и платить за это.
Ответить
елена чернега
14 апреля в 20:45
Ссылка
ты дурак
Ответить
Alter Ego
14 апреля в 21:07
Ссылка
На Западе уже давно говоря о России подразумевают какую-то *папуасию*.Пора-бы уж дать им понять ,что они блаженные очень даже ошибаются.
Ответить
Alter Ego
14 апреля в 21:19
Ссылка
Давно пора,вот с этого и надо было начинать.
Ответить
елена чернега
14 апреля в 21:43
Ссылка
я не навыжу путина
Ответить
Alter Ego
14 апреля в 21:50
Ссылка
да жрите свой газ и задавитесь ним.Благодеятели тупорылые.У Украины вы можете только отсосать .И вы и ваш Путин.Стойте молча по стойке раком
Ответить
Alter Ego
15 апреля в 08:47
Ссылка
А вы перед Америкой давно стоите раком, уже привыкли? Что-то денег только вам не дают.
Ответить
Alter Ego
14 апреля в 22:16
Ссылка
Ща европа откажется от российского газа и решит проблему посткоммуняк быстро, не будет в бюджете денег, не будет коммуняк.
Ответить
елена чернега
14 апреля в 22:52
Ссылка
ты дурак не лест на украйне
Ответить
елена чернега
15 апреля в 20:41
Ссылка
путин заберай ванучий газ не пережай кнам тебя убют
Ответить
evgos
16 апреля в 10:35
Ссылка
Господа. Миллионы жителей России не имею доступ к национальному достоянию-газовой трубе. нередко даже там где труба проходит рядом. Например. с. Варваровка., с.Сукко Анапского района, Краснодарского края. Строится крупнейшая компрессорная станция, по крайней мере в Европе, для подачи газа в трубу "Южного потока", С уважением Евгений Кривошеев.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если не знаете, что купить девушке, скажите ей, будто уже купили подарок и предложите ей поотгадывать. Она перечислит то, что хочет.
Еще анекдотов