Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / СМИ: пропавший Боинг мог долететь и до России

СМИ: пропавший Боинг мог долететь и до России

Боинг-777 Боинг-777
Автор: Вячеслав Шпагин

13:02 / 14 марта 2014

Обновлено:

12:06 / 14 марта 2014

Журналисты продолжают строить версии об исчезновении лайнера авиакомпании Malaysia Airlines.

Напомним основные факты, которые есть сейчас к этому моменту в распоряжении общественности. Боинг-777 пропал 8 марта, выполняя рейс из Куала-Лампура в Пекин. Последнее известное местонахождение борта - район над Южно-Китайским морем, между Малайзией и Вьетнамом. Потом лайнер пропал с экранов радаров диспетчеров, не подав ни единого сигнала о развитии внештатной ситуации на борту.

Таким образом уже неделю неизвестна судьба 227 пассажиров и 12 членов экипажа злополучного рейса. В поиске самолёта участвуют представители 10 стран: Малайзии, Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, США, Южной Кореи, Индии и Японии.

На данный момент известно, что на борту находились два иранца, которые летели по поддельным паспортам. Это внушает определённые опасения - пропажа самолёта может быть террористическим актом. Боинг могли взорвать или угнать. И последняя версия получает косвенные подтверждения.

Накануне, 13 марта, эксперты из США, занимающиеся поисками, привели информацию о том, что у них есть контрольные данные, свидетельствующие о продолжении полёта самолёта после исчезновения с радаров. Якобы Боинг летел ещё 4 часа, но направление неизвестно.

Газета Washington Post пишет, что на самом деле полёт мог длиться и дольше. Потому что представители авиакомпании Malaysia Airlines утверждают, что в Боинге было топлива на 7 часов полёта,

Если так, то лайнер мог долететь куда угодно: до России, Ирана, Японии или Австралии. В теории Боинг мог долететь и до Ирака, Йемена, Саудовской Аравии и ряда других стран фантазируют журналисты. Официальные же поисковики заявляют о расширении района поисков самолёта до Индийского океана.

Примечательно, что для поиска самолёта решили привлечь волонтёров, которых уже набралось около 3 млн человек по всему миру. Люди отсматривают фотографии морской поверхности, снятые с орбиты спутниками, как сообщает ИТАР-ТАСС.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова.

Еще анекдотов