Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / СМИ предложено наказывать за информацию, которую государство сочтёт лживой

СМИ предложено наказывать за информацию, которую государство сочтёт лживой

Евгений Фёдоров. Автор фото: Руслан Кривобок Евгений Фёдоров. Автор фото: Руслан Кривобок
Автор: Вячеслав Шпагин

07:13 / 6 марта 2014

Обновлено:

06:39 / 6 марта 2014

Единоросс Евгений Фёдоров предлагает ввести уголовную ответственность за «умышленное искажение информации во вред государству».

Об этом пишет сегодня газета «Известия». Депутат-единоросс Евгений Фёдоров намерен создать пакет поправок в административный и уголовный кодексы, чтобы можно было привлекать к ответственности руководителей СМИ, которые пропускают в печать или эфир информацию, которая является обманом.

«Суть поправок в том, что в число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида. Подпадать под ответственность будут не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию», - поясняет Фёдоров (цитата по Интерфаксу) .

Примечательно, что привлечь могут также за освещение событий, которые происходят и зарубежом. По каким критериям следователи, которые будут вести подобные дела (если закон всё же примут), намерены определять степень лживости журналистских материалов - Евгений Фёдоров не поясняет.

Единоросс рассказал, что поводом к его инициативе стали события на Украине. В Госдуме не понравилось освещение госпереворота некоторыми российскими СМИ. То есть можно сделать вывод о том, что наказывать будут те редакции, мнение которых не совпадает с мнением многочисленных чиновников, следователей и прочих представителей государственной власти, которые сочтут, что какая-либо статья, например, наносит «вред государству».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если вам скучно и одиноко, заведите себе компанию. Тогда налоговые органы точно не дадут вам скучать.
Еще анекдотов