Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Слежка против террора: преступников ищут через почтовые аккаунты

Слежка против террора: преступников ищут через почтовые аккаунты

Скриншот страницы регистрации в Google – с единым аккаунтом на все службы следить за вами стало ещё проще! Скриншот страницы регистрации в Google – с единым аккаунтом на все службы следить за вами стало ещё проще!
Автор: Александр Кулик

09:49 / 4 февраля 2014

Обновлено:

14:04 / 22 февраля 2014

Американские спецслужбы нашли в Facebook 6 тысяч потенциальных террористов, в Google – 10 тысяч.

Крупнейшие американские софтверные компании, недавно добившиеся через суд права публиковать статистику запросов Агентства национальной безопасности и других спецслужб, выложили в сеть первые такие данные.

Цифры за первое полугодие 2013 года показывают, что более всего американская контрразведка интересуется пользователями Yahoo! – компания получила более 30 тысяч запросов, то есть в среднем около 200 обращений в день.

Вдвое реже тревожили сотрудников и клиентов Microsoft – 15-16 тыс. запросов, в основном по абонентам почтовых служб Hotmail и Outlook.com.

10 тысяч раз обращались контрразведчики в Google (почтовая сеть Gmail) и лишь 6 тысяч – в Facebook.

Отметим, что публичные интернет-компании автоматически удовлетворяют все запросы служб по надзору за деятельностью иностранных разведок. Чаще всего речь идёт о содержимом почтовых ящиков, реже о скрытых альбомах на фотохостингах. Относительно малое количество запросов к крупнейшей социальной сети показывает, что переписку по электронной почте в АНБ считают более популярной среди потенциальных террористов, нежели общение посредством мессенджеров и групп в соцсетях.

Данным цифрами количество раскрытой информации не ограничивается; доступ к личным данным и переписке пользователей может получить также Федеральное бюро расследований. Однако после откровений Эдварда Сноудена интерес у публики вызывают в первую очередь действия контрразведки.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


11-я заповедь: не возьми кредита ипотечного!

Еще анекдотов