Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Следом за рынками в Москве будут декриминализовывать овощебазы

Следом за рынками в Москве будут декриминализовывать овощебазы

Недодекриминализировали Недодекриминализировали
Автор: Вячеслав Шпагин

11:11 / 14 октября 2013

Обновлено:

10:13 / 14 октября 2013

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев напомнил столичным полицейским о необходимости наведения порядка на овощебазах.

Напомним, декриминализация рынков в Москве началась нынешним летом после того, как на Матвеевском рынке столицы приезжие оказали активное сопротивление полиции. Сотрудники приехали арестовать подозреваемого в изнасиловании девочки дагестанца, но родственники набросились на полицию с побоями. В результате один из оперативников получил кастетом в голову и угодил в реанимацию.

Это послужило поводом для широкомасштабных зачисток на рынках. В итоге нелегалов задерживали тысячами. Но, как видно, «недодекриминализировали». Потому что в минувшие выходные столицу потряс очередной случай криминала со стороны приезжих. 10 октября был убит москвич Егор Щербаков. По версии полиции, молодой человек вступился за свою девушку, к которой приставал неизвестный кавказец. Последний и зарезал москвича.

Жители столичного района Бирюлёво возмутились беспределу на улицах и устроили несколько акций, которые переросли в погромы и столкновения с полицией. Кроме прочего, радикально настроенные москвичи атаковали овощебазу, где замечали скопления мигрантов. Погромщики были уверены, что подозреваемый в убийстве мог скрываться там. Судя по всему - это действительно могло быть так. Потому что министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев потребовал у подопечных наведения порядка и на овощебазах, помимо рынков. О такой необходимости Колокольцев заявил во время оперативного совещания, которое состоялось в Москве в воскресенье.

«В соответствии с поручением, которое ранее дал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и о котором он напомнил на оперативном совещании в воскресенье, московская полиция продолжает активные мероприятия по наведению порядка на овощных базах города», - цитирует «Интерфакс» заявление пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Запомните основное правило техники безопасности: пальцы в розетку не совать! 
— Так они туда и не влезут.
— Ну можно же два гвоздика взять.
Еще анекдотов