Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / СКР завёл дело на россиянина, воевавшего в батальоне «Азов»

СКР завёл дело на россиянина, воевавшего в батальоне «Азов»

Бойцы батальона “Азов” принимают присягу на верность Украине на Софийской площади Киева. Автор фото: Александр Максименко Бойцы батальона “Азов” принимают присягу на верность Украине на Софийской площади Киева. Автор фото: Александр Максименко
Автор: Юлия Чайка

15:18 / 7 октября 2014

Обновлено:

15:03 / 7 октября 2014

Уголовное дело открыто по статье «наёмничество».

Следственный комитет России завёл первое уголовное дело о наёмничестве в отношении москвича, принимавшего участие в боевых действиях в составе Нацгвардии Украины.

«Возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу и хулиганство Романа Железнова», - рассказал представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, мужчина подозревается в нарушении части 3 статьи 359 УК РФ – участие наёмника в военных действиях. В Следственном комитете напомнили, что по российскому законодательству наёмником признаётся лицо, участвующее в вооружённом конфликте ради материального вознаграждения и не проживающее постоянно на территории, где ведутся боевые действия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подъезжаю к офису и молюсь: «Господи, сделай так, чтобы на парковке оказалось свободное место! Хочешь, я брошу курить, перестану ругаться матом, буду соблюдать все посты? А то, если опять опоздаю, начальник меня уволит…»
Вдруг прямо передо мной от тротуара отъезжает припаркованная машина, и я быстро ныряю на её место. «Не парься, Господи, всё наладилось!» 
Еще анекдотов