Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Скончался князь Николай, старший в династии Романовых

Скончался князь Николай, старший в династии Романовых

Автор: Полина Виноградова

14:09 / 15 сентября 2014

Обновлено:

13:20 / 15 сентября 2014

Князь Николай Романов умер в Тоскане на 92-м году жизни.

В итальянской Тоскане на 92-м году жизни скончался самый старший представитель рода Романовых - князь Николай. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил младший брат покойного Димитрий. Где будет похоронен князь Николай, пока не решено.

Николай Романович был представителем Николаевской ветви, старшей в мужской линии династии. Его отец Роман Петрович был троюродным братом и крестником Николая II. Его мать  Прасковья Димитриевна была дочерью графа Димитрия Шереметева, друга детства и флигель-адъютанта последнего российского императора.

Князь Николай родился в Антибе в 1922 году. В 1942 году он отверг предложение фашистского правительства Италии стать королём оккупированной Черногории. В 1952 году князь женился на итальянке графине Свеве делла Герардеска

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Полезный совет:
Если у вас перегорела лампа накаливания, не спешите её выбрасывать.
Нагрейте до температуры 900 градусов, затем аккуратно снимите цоколь, замените нить накаливания, откачайте воздух из колбы и заполните её инертным газом. Затем опять нагрейте лампу до 900 градусов и поставьте цоколь на место. Отремонтированная лампа послужит вам ещё долго.

Еще анекдотов