Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Венеции начала работу XIII архитектурная биеннале

В Венеции начала работу XIII архитектурная биеннале

В российском павильоне красуется градостроительная концепция «Сколково» В российском павильоне красуется градостроительная концепция «Сколково»
Автор: «Квадратъ»

00:21 / 28 сентября 2012

Обновлено:

07:54 / 13 февраля 2013

Статья ««Сколково» достался специальный приз» из номера «Квадратъ»

№14 от 17 сентября 2012

Тема выставки в этом году – Common Ground («Общая земля»), демонстрируются 69 проектов, созданных творческими группами и отдельными архитекторами.

Помимо этого, в структуру биеннале входят параллельная программа и национальные экспозиции, которых в этом году 55. Лучшей среди них стала японская выставка «Архитектура возможна здесь? Дом для всех».

В российском павильоне красуется градостроительная концепция «Сколково», здесь можно увидеть планировку входящих в инноград районов, а также узнать об архитектурных решениях его знаковых строений. При этом в экспозиционное пространство помещено множество светящихся QR-кодов, в которых содержится информация о настоящем и будущем иннограда, пока что существующего в виртуальном пространстве. Посетители считывают постоянно обновляющиеся данные с помощью планшетных компьютеров.

Международное жюри отметило российскую экспозицию специальным упоминанием за «диалектический подход к прошлому, настоящему и будущему страны, который представлен с помощью современных технологий, превращающих нас в цифровых шпионов».

Главный приз XIII Венецианской архитектурной биеннале – «Золотой лев» – вручён британско-венесуэльскому проекту Torre David /Gran Horizonte («Башня Давида/Большой Горизонт») дизайн-критика и директора издательской программы института «Стрелка» Джастина Макгуирка и бюро Urban Think Tank, сообщает РИА «Новости».

Архитектурная выставка, которая проводится в Венеции каждые 2 года, продлится до 25 ноября.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Пока голова думает, задница уже приняла решение.

Еще анекдотов