Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Шнобелевскую премию получили создатели колбасы из содержимого подгузников

Шнобелевскую премию получили создатели колбасы из содержимого подгузников

Автор: Полина Виноградова

14:40 / 19 сентября 2014

Обновлено:

13:53 / 19 сентября 2014

Создатели колбасы с бактериями из подгузников сами попробовали её и назвали вкусной.

В Гарвардском университете прошла очередная церемония вручения шнобелевских премий. Японские учёные из университета Китосато получили её за изучение измерения уровня скользкости банановой кожуры. Они установили, что кожура более скользкая, чем линолеум.

Учёные из Мадридского университета (Испания) получили «шнобелевку» за то, что пытались найти закваску для колбасы в человеческих экскрементах. Для исследований они собирали пробиотические бактерии из подгузников младенцев. Что интересно, учёным удалось найти нужные бактерии, не погибающие в кислой среде пищеварительного тракта, и начать изготавливать с ними колбасу.

Учёный из Мичиганского университета (США) получил Шнобелевскую премию за то, что выяснил, что коты чаще кусают своих хозяев, если последние находятся в депрессии.

Также «шнобелевку» вручили учёным из США,  установившим, что свинина помогает остановить кровотечение из носа у младенцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Милый, расскажи мне сказку на ночь.
- Я тебя люблю. Спи.
Еще анекдотов