Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Школьному стрелку Сергею Гордееву предъявили официальное обвинение

Школьному стрелку Сергею Гордееву предъявили официальное обвинение

В наручниках - школьный стрелок. Автор фото: Сергей Кузнецов В наручниках - школьный стрелок. Автор фото: Сергей Кузнецов
Автор: Вячеслав Шпагин

11:25 / 12 февраля 2014

Обновлено:

10:28 / 12 февраля 2014

СК РФ предъявил обвинение сразу по трём пунктам школьнику, устроившему стрельбу в школе.

Напомним, трагедия разыгралась в Москве 3 февраля. Десятиклассник школы №263 Сергей Гордеев пришёл в школу с охотничьими ружьями отца. Он расстрелял учителя географии Андрея Кириллова, а также смертельно ранил полицейского Сергея Бушуева. Ещё один страж порядка, старший сержант Владимир Крохин, до сих пор находится в реанимации в тяжёлом состоянии в НИИ Склифосовского.

Сам школьный стрелок после задержания так и не объяснил внятно мотивы своего поступка. Как следует из его показаний, он якобы не хотел никого убивать, а просто хотел публично покончить с собой. Примечательно, что юноша из вполне благополучной семьи и являлся чуть ли не лучшим учеником в школе. Говоря коротко, без психолого-психиатрической экспертизы в этом деле явно не обойтись. Об этом же рассказал сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В отношении Гордеева такая экспертиза назначена. Также ему предъявлено сразу три обвинения.

«Он обвиняется в убийстве двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, покушении на убийство и захвате заложников (ст. 105, ст. 206 УК РФ)», - цитирует Маркина «Интерфакс».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Дорогой, в этом ресторане совсем нет ничего здорового.
– А как тебе вот этот здоровый кусок свинины?

Еще анекдотов