Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Школьники из Англии построили пряничный городок

Школьники из Англии построили пряничный городок

Каждый ученик провёл 4 часа за созданием уменьшенной копии выбранного дома Каждый ученик провёл 4 часа за созданием уменьшенной копии выбранного дома
Автор: «Квадратъ»

18:16 / 11 января 2013

Обновлено:

07:30 / 18 февраля 2013

Статья «Школьники построили пряничный городок» из номера «Квадратъ»

№22 от 7 января 2013

Ученики King’s School из Брутона (Англия) воссоздали свой родной городок в пряничном виде.

Ученики King’s School из Брутона (Англия) воссоздали свой родной городок в пряничном виде. Дети старались как можно детальнее изобразить дома, у них получилось даже воспроизвести церковные витражи. Для «пряничного городка» было использовано 30 кг глазури, 3 кг шоколада и почти 40 кг пряничной смеси.

Роза Вигерс-Бельджеонне, руководитель класса в King’s School, рассказала, как возникла идея создания пряничного города:

«Я решила научить каждого ученика делать пряничные домики. Потом меня осенило: учеников у нас 60, а значит, мы будем печь 60 зданий – это очень много. Поэтому мы и решили, не размениваясь, сделать копию города.

Каждый ученик провёл четыре часа за созданием уменьшенной копии выбранного дома. Ребята сначала замесили тесто и выпекли из него тщательно вырезанные заготовки. Затем склеили всё глазурью, зефиром и шоколадом, а шоколадные кнопки и желейные конфеты использовали как украшение. Окна мы делали из расплавленной карамели – разные цвета смешали вместе, чтобы воссоздать витражи церкви Святой Марии. Теперь, после того, как пряничный город Брутон увидели все жители, можно устроить совместное чаепитие.

Ученики заслужили праздничный ужин. Некоторые, правда, уже забрали домой свои произведения, но домиков так много, что, даже если останется половина из них, всё равно на угощение хватит всем».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus
Тэги: Англия, дети

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Америке существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на карте. В России есть дороги, которые отметили на карте, но забыли построить.

Еще анекдотов