Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Шаболовская башня может упасть

Шаболовская башня может упасть

Шуховская (Шаболовская) башня. Автор фото: Илья Питалев Шуховская (Шаболовская) башня. Автор фото: Илья Питалев
Автор: Вячеслав Шпагин

10:42 / 4 февраля 2014

Обновлено:

15:03 / 4 февраля 2014

Власти пришли к выводу, что Шуховскую (Шаболовскую) башню нужно немедленно демонтировать.

Об этом пишет сегодня газета «Известия» со ссылкой на обращение главы Минкомсвязи Николая Никифорова. Если в ближайшее время не принять меры, то 148-метровая башня может рухнуть. Об этом свидетельствуют участившиеся инциденты, когда с башни отваливаются детали конструкции.

Однако против демонтажа выступают в в Минкультуры. Ведь башня является своего рода памятником для российского телевидения. Кроме того, она объявлена памятником архитектуры и инженерной мысли. Доводы Минкультуры не приняли во внимание. В правительстве в спешном порядке готовят постановление на демонтаж объекта.

«Единственно возможным вариантом решения проблемы является двухэтапная реконструкция-реставрация радиобашни, предусматривающая на первом этапе ее демонтаж с сохранением и консервацией элементов в целях последующего восстановления», - приводит сообщение Минкомсвязи IRN.Ru.

Если башню не убрать, то в случае обрушения в зоне поражения окажется колледж, шесть многоквартирных жилых домов, семь зданий ВГТРК на Шаболовке, школа, детские площадки, несколько ФГУПов, автостоянка и другие объекты.

Напомним, Шуховская башня была построена в 20-х годах прошлого столетия. В своё время она являлась чудом инженерной мысли. Но в настоящее время никак не используется. Примечательно, что ещё в 2009 году Владимир Путин поручил реконструировать объект, чтобы не утратить его. Но, как видно, реставрации так и не было.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
04 февраля в 10:52
Ссылка
ППЦ - на хохлов орете, а сами не цените то что вашиже отцы и деды делали!!!! везде гнилье......
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Пожалуйста, не убивайте меня! Четверо детей, жена, за  дом деньги не выплачены... Хотя... вообще-то, знаете, что… Убивайте!

Еще анекдотов