Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Северная Корея пригрозила ООН ядерным оружием нового типа

Северная Корея пригрозила ООН ядерным оружием нового типа

Автор: Полина Кузнецова

19:21 / 30 марта 2014

Обновлено:

18:23 / 30 марта 2014

Для Пхеньяна следующие испытания в области ядерных разработок могут стать четвертыми по счету.

Северная Корея планирует провести испытания ядерного оружия «нового типа». Об этом заявил Пхеньян в ответ на резолюцию со стороны Организации Объединенных Наций, ужесточающую экономические санкции для восточноазиатского государства.

Очередные, уже четвертые по счету испытания в области новых ядерных разработок, КНДР проведет, несмотря на резолюцию ООН о запрете любой ядерной деятельности на территории Северной Кореи.

Ранее испытания атомного оружия проводились Пхеньяном в 2006-м, 2009-м годах, а также в феврале 2013 года. Тогда северокорейские атомщики использовали устройство неизвестного типа - возможно, урановый заряд, пишет Lifenews.ru.

По словам российского военного эксперта Владимира Евсеева, к высказываниям со стороны Северной Кореи стоит отнестись серьезно: у страны нет готовых ядерных боеголовок, но имеется достаточно высокообогащенного урана и плутония для изготовления бомб.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Людям показывали фото человека, лежащего лицом в салате, и спрашивали, что бы это значило. У нас все отвечали: напился, во всех других странах: умер!

Еще анекдотов