Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Сергей Шнуров выступил против патриотизма как предмета массовой культуры

Сергей Шнуров выступил против патриотизма как предмета массовой культуры

Автор: Полина Виноградова

13:24 / 6 октября 2014

Обновлено:

12:35 / 6 октября 2014

Группа «Ленинград» выпустила клип про «чёткий патриотизм».

Рок-группа «Ленинград» представила на своем официальном канале в YouTube клип на песню «Патриотка». В видеоролике к песне снялась блогер и издатель Ника Белоцерковская. Она носит шапку-ушанку, кокошник, позирует на фоне чучел медведей. В ролике также фигурируют пельмени, солёные огурцы, чёрный хлеб, берёзки, бублики и прочие «символы» России.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал клип в своем Instagram.

«На моих глазах за очень короткий период произошла страшная и, к сожалению, неизбежная девальвация понятия патриотизм. Патриотизм стал как спортивный костюм — "предметом" массовой культуры, который, как и спортивный костюм, используют чаще всего не по назначению. Символика превратилась в суть и смысл. Оболочка стала внутренним содержанием. Крики "Россия вперёд!" повсюду. Как извозчики раньше подгоняли лошадей, так и мы — свистом и окриками заставляем мчаться страну в неведомое. "Россия вперёд!" Кто громче кричит - тот больший "патриот"», — заявил Шнуров.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (6)

Alter Ego
06 октября в 14:41
Ссылка
Лично группа "Ленинград" ужасна по своим характеристикам смысла в песнях и жаргону...от такого человека вряд ли вообще можно услышать что-то логически правильное. Шнуров, что вы несете обществу и нашим детям?---бездуховность и безнравственность...кто о вас вообще вспомнит и помнит?? У вас черти в голове...
Ответить
Alter Ego
07 октября в 20:42
Ссылка
милейший!если слушать все характеристики о ком либо,то вряд ли найдется хороший человек! и Вы,я думаю, не исключение....а песни послушайте повнимательнее!смысла там хватает.Шнур достоин уважения за свою прямоту и честность!это не шлюха-Макаревич!
Ответить
Alter Ego
07 октября в 10:15
Ссылка
А по моему он прав. Спроси любого ворюгу-олигарха и он будет бить себя в грудь:"Я - патриот" А сам растаскивает и грабит Отечество. Действительно понятие патриотизма превратилось в модное понятие. Достаточно посмотреть как спортсмены оборачиваются флагом России, словно простынёй. Скоро и трусы будут шить из триколора. Мерзко.
Ответить
Alter Ego
07 октября в 20:36
Ссылка
всегда считал Шнурова умным человеком!еще раз он это доказал.а по поводу песен:многие просто стеб,но большинство с глубоким смыслом!хоть и написаны грубым языком....
Ответить
Alter Ego
08 октября в 05:24
Ссылка
Правильное точное замечание, оболочка и больше ничего вокруг.
Ответить
Alter Ego
23 октября в 14:28
Ссылка
Очень правильно сказал Шнуров. Респект!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Учёным удалось выяснить, что умных работа любит не меньше, чем дураков, но стесняется открыто проявлять свои чувства.

Еще анекдотов