Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Самое высокое здание в мире построят на Каспии

Самое высокое здание в мире построят на Каспии

Hабота над проектом комплекса будет продолжаться несколько лет Hабота над проектом комплекса будет продолжаться несколько лет
Автор: «Квадратъ»

18:29 / 19 ноября 2012

Обновлено:

12:14 / 11 февраля 2013

Статья «Самое высокое здание в мире» из номера «Квадратъ»

№18 от 12 ноября 2012

Строительство самого высокого здания в мире Azerbaijan Tower, которое планируется возвести на искусственном архипелаге на Каспии, обойдётся в два миллиарда долларов по нынешним ценам.

Строительство самого высокого здания в мире Azerbaijan Tower, которое планируется возвести на искусственном архипелаге на Каспии, обойдётся в два миллиарда долларов по нынешним ценам.

«Реальные затраты будут отличаться от этой суммы не более чем на 10%», – сказал Ибрагим Нехремли, президент концерна Avesta, реализующего проект.

Комплекс Azerbaijan Tower будет состоять из семи 85–150-этажных зданий, а главное 186-этажное здание высотой 1,05 тысячи м будет на 200 м выше самого высокого здания в мире – Burj Khalifa в Дубае, и на 50 метров выше, чем Kingdom Tower (эту башню планируется возвести в Джидде, Саудовская Аравия). Площадь нового небоскрёба на Каспии составит более миллиона квадратных метров, здесь разместятся жилые помещения, апартаменты, отели, рестораны, торговые и бизнес-центры. Строительство здания планируется начать в 2016–2017 годах.

По словам Нехремли, работа над проектом комплекса и самого здания Azerbaijan Tower будет продолжаться несколько лет, проект подготовят иностранные компании, под контролем которых он и будет реализовываться.

«На данный момент проводятся первичные встречи с компаниями из Голландии, США, Турции и Дубая», – добавил Нехремли.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus
Тэги: Каспий

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Книга рекордов Гиннеса попала в книгу рекордов Гиннеса как книга-рекордсмен по количеству рекордов Гиннеса в одной книге.

Еще анекдотов