Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Рубль падает, надо ли спешить в обменники?

Рубль падает, надо ли спешить в обменники?

Автор: Артем Пластов

11:27 / 3 марта 2014

Обновлено:

12:01 / 3 марта 2014

Страшны ли нам санкции, и чем аукнется для граждан России военный конфликт с Украиной

Бывший замминистра финансов и первый зампред Центробанка Сергей Алексашенко считает, что реакция США на действия России в отношении Украины будет весьма ограниченной:

«Будут жесткие фразы. Будет неучастие в сочинском саммите G-8. На самый крайний случай, приостановка членства России в «восьмерке» (даже не исключение). И боюсь, что это все, на что хватит смелости и фантазии у американской администрации. Почему? Тоже понятно: вывоз войск и техники из Афганистана через российскую территорию, Сирия, Иран, Северная Корея. Одним словом, прагматический подход. Realpolitik нашего времени».

На открывшихся в России в понедельник 3 марта биржевых торгах рубль упал по отношению к доллару и евро до исторических минимумов, что специалисты и предвидели, однако дальнейшее поведение российской валюты прогнозировать сложно. Обозреватели портала «Слон» напоминают, что в первый день осетино-грузинско-российского конфликта в 2008 г. курсы валют изменились, но не катастрофически.

«Официальный курс доллара ЦБ РФ с 8 на 9 августа увеличился примерно на 2%, а за весь август – на 4,9%. Эта девальвация примерно в 2 раза меньше той, что случилась в начале этого года (10,8%)».

Как в 2008, так и сейчас, картина финансовых движений может быть смазана по иным причинам: тогда в эту сферу вмешался сильнейший кризис на рынках ипотеки, а сегодня свою роль может сыграть общий застой в российской экономике.

В любом случае, бежать в обменники смысла нет. Там вас ждут гарантированно завышенные на этот момент ставки по валютным операциям. Истерическую реакцию лучше заглушить и дождаться возвращения ситуации в равновесное состояние, советуют опытные финансисты.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
03 марта в 19:02
Ссылка
Опытные финансисты могут советовать все что угодно,а в итоге мы останемся с ....
Ответить
Alter Ego
03 марта в 21:30
Ссылка
В 98 нам тоже говорили, что дефолта не будет.
Ответить
Alter Ego
03 марта в 21:47
Ссылка
что бы и как не менялось, все равно все оплатят простые граждане.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Москва уже давно поделена на зоны влияния китайских семей: Свао, Вао, Ювао, Юао, Юзао, Зао, Сзао, Сао и главная семья Цао.

Еще анекдотов