Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Российские чемпионы мира по хоккею заслужили одобрение Владимира Путина

Российские чемпионы мира по хоккею заслужили одобрение Владимира Путина

Президент России (второй справа) среди чемпионов мира Президент России (второй справа) среди чемпионов мира
Автор: Михаил Мельников

09:01 / 26 мая 2014

Обновлено:

08:04 / 26 мая 2014

Сборная России взяла пятое золото чемпионата мира по хоккею в своей истории, сильно обрадовав присутствовавшего на матче российского президента.

Президент России Владимир Путин поздравил хоккеистов сборной России, убедительно выигравших чемпионат мира по хоккею в Минске (Белоруссия). Президент присутствовал на финальном матче, где россияне обыграли финнов 5:2.

По ходу матча сборная России, явно превосходившая в классе соседей, создала интригу – на 27-й минуте счёт стал 2:1 в пользу бело-голубых. Однако уже минуту спустя Александр Овечкин сравнял счёт, а вскоре Евгений Малкин забил гол, ставший победным.

Добавим, что в финальном матче командой не смог руководить её тренер Олег Знарок, дисквалифицированный Международной федерацией хоккея за хамство в полуфинале.

Чемпионат мира – ежегодное состязание, на которое собираются хоккеисты из команд, не попавших в высокие раунды Кубка Стэнли (НХЛ) и не отказавшиеся из-за усталости после длительного сезона. Россия – единственная страна, в которой существуют санкции за отказ играть на чемпионате мира, а потому именно она традиционно собирает сильнейших игроков. В мировой табели о рангах золото чемпионата мира стоит на пятом месте после Олимпиады, Кубка Стэнли, Кубка мира и Кубка Гагарина.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Вы мне жутко нравитесь.
- Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь.
 
Еще анекдотов