Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Российские астрономы открыли новый опасный астероид

Российские астрономы открыли новый опасный астероид

Автор: Вячеслав Шпагин

07:34 / 23 октября 2013

Обновлено:

08:02 / 23 октября 2013

К нам летит астероид MASDA1.

Небесное тело открыли астрономы российской сети телескопов МАСТЕР. Руководитель сети Владимир Липунов из Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ (ГАИШ) рассказал, что астероид был обнаружен накануне. Примечательно, что тело может угрожать Земле.

«Мы обнаружили его несколько часов назад, с помощью одного из наших телескопов, расположенного в Бурятии. Это новый астероид, по предварительным данным, он входит в класс астероидов, сближающихся с Землей и в класс потенциально опасных», - говорит учёный.

Примерное расстояние до Земли - 7,5 миллиона километров. Напомним, астероиды на таком расстоянии и ближе заносятся в класс потенциально опасных.

Траекторию астероида будут уточнять и рассчитывать. К тому же другие астрономы должны подтвердить открытие, сообщает РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Александр Федоров
09 января в 02:51
Ссылка
Как кажется, астероиды формировали и вид земли, меняли его состав атмосферы. Изменяли климат Земли. Возможно и жизнь возникла благодаря астероидам. Сформировавшись наше светило, оставило большую кучу мусора, там за Плутоном. Эти мириады осколков летящие по всевозможным орбитам, взаимодействуя с крупными планетами, Сатурн и Юпитер главными поставщиками астероидов в сторону планет Земной группы.
Ответить
Александр Федоров
09 января в 02:52
Ссылка
Так видимо погибли 60-65 млн.лет назад динозавры, возможно катастрофа с Марсом - тоже явилась причиной астероидной атаки! Возможно, что жизнь на земле возникла благодаря астероидам, и благодаря им же, - может прекратить существование! Возможно у Землян, есть куда серьезнее причина для защиты, чем игры в звездные войны!
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Представляете, в 3 часа ночи вдруг звонок в дверь! Я от неожиданности чуть вместе с дрелью со стремянки не упал.

Еще анекдотов