Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Россия вошла в пятёрку мировых лидеров по ожирению

Россия вошла в пятёрку мировых лидеров по ожирению

В мире, за последние 30 лет, число людей, страдающих ожирением, выросло вдвое В мире, за последние 30 лет, число людей, страдающих ожирением, выросло вдвое
Автор: Юлия Чайка

21:17 / 9 апреля 2014

Обновлено:

20:20 / 9 апреля 2014

В Гарвардской бизнес школе составили рейтинг стран по уровню жизни, в котором важную роль играет показатель здоровья нации.

Выяснилось, что РФ находится на пятом месте списка стран, население которых страдает от избыточного веса. Эксперты полагают, что с проблемой ожирения столкнулись 25% россиян. В целом по уровню жизни у России в настоящее время 80 место из 132 возможных.

По этому показателю нас опережают такие страны, как Никарагуа, Намибия и Парагвай. Первое место рейтинга у Новой Зеландии, названной «лучшим местом на Земле», а также Исландии и Швейцарии.

По данным ВОЗ, в мире за последние 30 лет число людей, страдающих ожирением, выросло вдвое. Учёные отмечают, что страны, опережающие другие по уровню ВВП, образования и научно-технического прогресса значительно отстают по уровню здоровья населения, сообщает «Мой район».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Не-е, я через балкон не полезу. У меня клаустрофобия!
- Клаустрофобия - это боязнь замкнутого пространства. Где ты тут видишь замкнутое пространство?
- В гробу! В гробу замкнутое пространство!
Еще анекдотов