Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Россия не приняла извинения CNN, оскорбивших памятник в Брестской крепости

Россия не приняла извинения CNN, оскорбивших памятник в Брестской крепости

Автор: Вячеслав Шпагин

09:10 / 14 февраля 2014

Обновлено:

08:12 / 14 февраля 2014

МИД РФ отказался принять оправдания американских журналистов, включивших монумент защитникам Брестской крепости в список самых уродливых.

Новый виток получил скандал с рейтингом самых уродливых мировых монументов по версии американского телеканала CNN. Напомним, данный материал появился на сайте телеканала 6 февраля, как раз накануне открытия Олимпиады в Сочи. Определённая часть российских политиков усмотрела в этом сознательное нагнетание враждебности между странами.

В пользу этого может говорить и тот факт, что телеканал охотно тиражировал непроверенные, подчас лживые сведения о бытовых недоделках в Сочи. Впоследствии большинство из них было опровергнуто.

Видимо осознав, что зашли слишком далеко, американцы попытались извиниться, убрав материал про памятник с сайта. Направили официальные извинения и в МИД РФ. Но сказанного не воротишь. Россия не приняла оправдания американских телевизионщиков.

«Подтверждаем нашу принципиальную оценку, что попрание памяти героических защитников Брестской крепости, чем бы это ни пытались объяснить, нельзя оправдать и простить», - приводит комментарий уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова Утро.ру.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Волнуетесь?
- Да.
- Первый раз?
- Нет, я уже волновался и раньше.
Еще анекдотов