Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Россия может приостановить доставку газа на Украину из-за долга

Россия может приостановить доставку газа на Украину из-за долга

Автор: Полина Кузнецова

11:52 / 9 мая 2014

Обновлено:

10:56 / 9 мая 2014

Задолженность «Нафтогаза» перед российским поставщиком составляет 3,5 миллиарда долларов.

Приостановку поставок российского газа на Украину исключать нельзя, сообщил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

В своем заявлении журналистам в пятницу, 9 мая, он напомнил, что газовая задолженность Украины достигает порядка 3,5 миллиарда долларов.  Приостановить подачу газа российская сторона может в случае невыплаты долга. «Откуда они возьмут эти деньги? Вероятно, из траншей МВФ» - подчеркнул постпред.

По его словам, проблема оплаты долга Украиной, а также вопросы беспрепятственного транзита газа в страны ЕС и скидок на топливо будут рассмотрены на двух трехсторонних встречах в Брюсселе, первая из которых пройдет 12 мая 2014 года. В совещании по газу примут участие министры энергетики России и Украины и еврокомиссар по энергоресурсам Гюнтер Эттингер, пишет РБК.

Как сообщалось ранее, компания «Нафтогаз» не выплатила «Газпрому» долг за апрельские поставки, из-за чего российская сторона намерена перейти к предоплатной системе расчетов за июньский газ.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Футбол – самая демократичная игра. Где ещё каждый может наорать матом на любого из 22-х миллионеров!

Еще анекдотов