Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Россия и Литва могут разорвать отношения из-за сравнения Путина с Гитлером

Россия и Литва могут разорвать отношения из-за сравнения Путина с Гитлером

Автор: Вячеслав Шпагин

14:17 / 23 июня 2014

Обновлено:

13:53 / 23 июня 2014

В Совете Федерации прокомментировали ситуацию со сравнением Путина с Гитлером, которое сделала президент Литвы.

Напомним, с провокационным заявлением выступила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью изданию Focus. Примечательно, что интервью было опубликовано в минувшее воскресенье, 22 июня, когда в России проходили акции памяти и скорби, приуроченные к дате начала Великой Отечественной войны.

Это не помешало президенту Литвы заявить, что российский президент Владимир Путин использует национальность в качестве предлога, чтобы военными методами захватить страну. Это делает Путина, по мнению Грибаускайте, сопоставимым с такими историческими личностями как Адольф Гитлер и Иосиф Сталин.

В Совете федерации возмущены такими сентенциями. Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что Литву следует примерно наказать за «международное хамство».

«Это недопустимое для главы любого государства заявление, которое зачеркивает все межгосударственные отношения России и Литвы. На такое международное хамство нужно отвечать достаточно жесткими экономическими санкциями, в том числе прекращением транзита нефтепродуктов и отменой предоставления режима наибольшего благоприятствования для литовских предприятий на российском рынке», - цитирует сенатора РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (7)

Alter Ego
23 июня в 14:40
Ссылка
А что мы такого , особо ценного , получаем от литвы , что-бы с ними пддерживать отношения?!?!?!?!?!?!?! По моему они только за счёт нас кормятся!!!!!!!! Посылать их далеко и на долго!!!!!!! Страна ССовцев!!!!!!!
Ответить
Alter Ego
23 июня в 18:16
Ссылка
Точно,точно!!! Это же назойливые комары, сявки пиндосовы!
Ответить
Alter Ego
23 июня в 18:54
Ссылка
Есть оскорбления, которое страна, победившая фашизм в Европе прощать не должна. Литва ради хороших отношений с Западом забывает свою славянскую историю Великую Победу
Ответить
Alter Ego
24 июня в 08:46
Ссылка
А как по-литовски звучит пословица "что имеем - не храним, потеряв - плачем"? Боюсь, что кое-кто скоро узнает, как.
Ответить
Alter Ego
25 июня в 02:06
Ссылка
Давно пора этим тупым лабусам кислород перекрыть экономически! За одни только серые паспорта-это же плевок в лицо Русским,а за гитлера тем более! [censored] они...
Ответить
Alter Ego
25 июня в 02:10
Ссылка
литва это американская подстилка, уже не только задницу себе вазелином намазали- все уже в вазелине от попы до ушей-и все равно непоймут как дяде сэму угодить...
Ответить
Alter Ego
25 июня в 13:41
Ссылка
Грибаускайте, по моему, сильно ошибается. Не дорос он ещё ни до того, ни до этого. А вот Дещица, карьерой пожертвовал, но назвал правильно. Попал прямо в точку! И главное, широкие народные массы его полностью поддержали, и сразу подхватили почин.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Твою логику нужно отправить на фронт.
- Почему?
- Она убивает!
Еще анекдотов