Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Росрыболовство готовит судебные иски к властям Сенегала

Росрыболовство готовит судебные иски к властям Сенегала

Автор: Полина Кузнецова

13:23 / 8 января 2014

Обновлено:

12:27 / 8 января 2014

Ведомство готово подать в суд в связи с захватом судна «Олег Найденов» и неоказанием врачебной помощи капитану траулера.

В связи с немотивированным захватом рыболовецкого корабля «Олег Найденов» в Росрыболовстве подготовлено сразу несколько судебных исков к властям Сенегала.

Как сообщили в ведомстве, иски будут поданы по самому факту незаконного удержания российского корабля в порту Дакара, по факту применения оружия и грубой силы, а также по факту отказа в медицинской помощи получившему травмы капитану судна Вадиму Манторову.

«Российская сторона наняла профессионального местного адвоката, иски будут поданы в ближайшие дни», - уточнили в Росрыболовстве.

В ведомстве также уверены, что основную роль в срыве переговоров об освобождении «Олега Найденова» играет «Гринпис» Сенегала.

Задержание российского судна произошло в начале 2014 года вблизи побережья Гвинеи-Бисау. Военные Сенегала нанесли травмы экипажу корабля, изъяли удостоверения личности. На борту судна находятся 62 гражданина России и 20 жителей Гвинеи-Бисау, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Наша компания гарантирует высокое качество услуг по вывозу мусора. Если клиент останется недоволен, мы вернём ему мусор в двойном размере.

Еще анекдотов