Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Родные пассажиров пропавшего Боинга пикетируют посольство Малайзии в Пекине

Родные пассажиров пропавшего Боинга пикетируют посольство Малайзии в Пекине

Автор: Вячеслав Шпагин

10:30 / 25 марта 2014

Обновлено:

09:33 / 25 марта 2014

В Китае проходит стихийная акция родственников пассажиров пропавшего лайнера Malaysia Airlines.

На митинге собрались около 200 человек, которые требуют сообщить им правду о судьбе их близких. В толпе держат транспаранты. «Правительство Малайзии - убийца», - гласит один из них. Главное требование китайцев - свободный доступ ко всей информации по расследованию исчезновения самолёта. Люди считают, что от них скрывают правду и произошедшем.

Поводом к волнениям стала вчерашняя информация, которую огласил премьер-министр Малайзии. Власти выдвинули официальную версию о том, что лайнер был угнан пилотом-самоубийцей, который специально увёл лайнер в Индийский океан, в наиболее труднодоступный и отдалённый район. Там камикадзе разбил самолёт о водную поверхность. Конечно же, не выжил никто.

Поводом к такому заявлению малайзийских властей стали некие данные со спутников, которые якобы смогли отследить весь путь лайнера. Родные пассажиров к этой версии отнеслись со скепсисом. Именно по этому и митингуют. Среди пассажиров было 154 гражданина Китая, которые летели в Пекин. Поэтому протест и возник именно здесь.

К слову, китайские власти всецело на стороне родных пассажиров Боинга 777. МИД Китая уже направил в Малайзию официальное заявление.

«Мы требуем от Малайзии подробно объяснить, каким образом они пришли к подобному выводу, а также призываем снабдить нас данными, полученными со спутников»,- цитирует заявление китайских дипломатов «Интерфакс».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упал.

Еще анекдотов