Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Путин не пойдёт на ответные санкции против Запада

Путин не пойдёт на ответные санкции против Запада

Путин предлагает «подумать» о работе иностранных компаний в российской экономике Путин предлагает «подумать» о работе иностранных компаний в российской экономике
Автор: Вячеслав Шпагин

09:46 / 30 апреля 2014

Обновлено:

08:50 / 30 апреля 2014

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет вводить ответные санкции против США и ЕС.

Напомним, минувший вторник ознаменовался новостями о расширении санкций против России из-за ситуации на юго-востоке Украины, где не прекращаются выступления сторонников автономии Донецкой и Луганской областей. Как известно, в происходящем Запад винит Россию, в связи с этим и введены санкции.

Пока что американцы и европейцы запретили въезд ряду общественных и политических деятелей России, также их банковские активы подвергнутся временной заморозке. Но во вторник западные политики заявили о готовности приступить к третьей волне санкций - экономических. Направлены они будут против оборонного, энергетического и банковского секторов российской экономики.

В среду стало известно, что несмотря на жёсткую риторику Запада Путин не намерен ввязываться в санкционную войну. Такое заявление глава государства сделал после заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое состоялось в Петрозаводске. Отвечая на вопросы журналистов, Путин сказал, что не видит необходимости в ответных санкциях. Вместо этого Путин предлагает «подумать» о работе иностранных компаний в российской экономике. В случае продолжения давления на Россию, российские власти могут пересмотреть договорённости с такими компаниями.

«Правительство России уже предлагало какие-то ответные шаги, я считаю, что в этом нет необходимости. Но если что-то подобное будет продолжаться, то мы, конечно, должны будем подумать о том, кто и как работает в России в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике», - цитирует Путина «Интерфакс».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
30 апреля в 11:24
Ссылка
Какие только санкции не введут против России в связи с вхождением Крыма. Но, как правильно сказал С.М.Миронов: "мы не боимся никаких санкций, потому что наше дело правое, мы победим вместе с народом Крыма, вместе с теми, кому дорога свобода, кому дорога наша великая Россия".
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Настоящий оптимизм – это когда завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»
Еще анекдотов