Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Пропавший Боинг Malaysia Airlines ищут уже 26 стран

Пропавший Боинг Malaysia Airlines ищут уже 26 стран

Автор: Вячеслав Шпагин

13:09 / 18 марта 2014

Обновлено:

12:19 / 18 марта 2014

Специалисты всего мира оказались вовлечены в поиски загадочно исчезнувшего Боинга 777.

Напомним, пошла уже вторая неделя с того момента, как лайнер авиакомпании Malaysia Airlines бесследно исчез, выполняя рейс из Куала-Лампура в Пекин. Судьба 227 пассажиров и 12 членов экипажа до сих пор неизвестна. К этому дню в поисках Боинга 777 принимают уже 26 стран, в их числе и Россия.

Малайзийские власти склонны считать основной версией исчезновения лайнера угон. Подозрительным фактом следствие считает присутствие на борту двух иранцев с поддельными паспортами.

Участие в угоне воздушного судна также могли принять члены экипажа, потому что последними словами пилота перед исчезновением самолёта с радаров была фраза «Ну что же, спокойной ночи», которая никак не вписывалась в контекст беседы экипажа с наземными службами, как пояснили следствию диспетчеры-свидетели.

Наконец, специалисты из США имеют данные о том, что Боинг летел ещё как минимум 4 часа после исчезновения над Южно-Китайским морем. Также в лайнере вручную была отключена адресно-отчетной системы авиационной связи (ACARS), которая отвечает за передачу наземным станциям данных, в частности, о местоположении воздушного судна.

Малайзийские специалисты настоящее время отрабатывают «талибский след». Следствие имеет основания полагать, что пропавший Боинг Malaysia Airlines мог улететь к талибам в Пакистан или Афганистан. Топлива бы хватило - лайнер был заправлен на 7 часов полёта.

Тем не менее, другие страны, участвующие в поисках продолжают исследовать территории, где мог пролетать самолёт. В частности, Австралия проводит поисковую операцию на 600 тысяч квадратных километров в южной части Тихого океана. По площади это равно территории Испании и Португалии, пишет РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Выражения «всё висит» и «всё стоит» у программистов означают одно и то же.

Еще анекдотов