Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Предъямский замок в Словении – здание, высеченное в скале

Предъямский замок в Словении – здание, высеченное в скале

Предъямский замок Предъямский замок
Автор: Вероника Пермякова

13:52 / 1 июля 2014

Обновлено:

13:43 / 1 июля 2014

Дворец строили несколько поколений в течение 4 веков.

В Словении, рядом с очень живописным и излюбленным туристами городом Постойна,  расположен Предъямский замок. Он выделяется среди всех замков Средневековья тем, что был построен внутри огромного утёса высотой 123 метра..

Возводить постройку начали ещё в начале 12 века. Сначала построили левое крыло замка, через несколько веков – середину, и только в 1570 году рабочие достроили правое крыло. Изначально дворцом владели наследники рыцарского рода Ямских, затем – семейство Пургшталль, в 16 веке замком завладела семья фон Кобенцль. В 1810 году Предъямский замок выкупил граф Михаэль Коронини-Кронберг, но спустя 36 лет ему пришлось продать строение князю Альфреду цу  Виндишгрецу. Его потомки владели дворцом почти 100 лет, пока власть в Словении не захватили коммунисты.

Сейчас на территории замка работает музей, он открыт для всех желающих. Также каждый год здесь устраиваются рыцарские турниры в честь одного из владельцев – Эразма Ямского. Дважды строение становилось декорациями для съёмок кино. Речь идёт о киноленте «Доспехи Бога» и документальном фильме, рассказывающем историю этого замка.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Занимательная арифметика.
Если купюру в 1000 рублей сложить пополам, то её площадь в точности совпадёт с площадью жилья, которое можно купить на 1000 рублей в районе Зюзино Юго-Западного округа.

Еще анекдотов