Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Поисковики Боинга ужаснулись количеству мусора в Индийском океане

Поисковики Боинга ужаснулись количеству мусора в Индийском океане

Мусор повсюду Мусор повсюду
Автор: Вячеслав Шпагин

10:39 / 10 апреля 2014

Обновлено:

09:41 / 10 апреля 2014

Поисковые группы, участвующие в розыске обломков Боинга 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выявили экологическое бедствие в Индийском океане.

О выводах спасателей пишет в четверг американская газета The Washington Post. За те пять недель, что в океане ведутся поиски малазийского лайнера, поисковики находят сотни объектов, которые при ближайшем рассмотрении оказываются обычным мусором: фрагментами корпусов затерянных кораблей, рыболовными снастями и остатками деятельности человека.

Огромное количестве мусора осложнило работу спасателей. В надежде на обнаружение обломков лайнера они вынуждены исследовать весь этот хлам, теряя время попусту.

Стоит отметить, что о проблеме избытка мусора в мировом океане известно уже достаточно давно. К примеру, в своё время стало сенсацией так называемое «большое тихоокеанское мусорное пятно», которое нашли в 1997 году. Сотни миллионов тонн мусора, преимущественно пластика, плотным скоплением дрейфуют на огромной площади в Северной части Тихого океана.

Теперь же ситуация такова, что мусор в океане встречается повсеместно. Если в любой момент выйти на палубу во время плавания, то обязательно неподалёку можно будет разглядеть какие-нибудь отбросы.

«Небольшие куски сетей или веревок постоянно проплывают мимо. Каждые один-два часа на горизонте можно увидеть бочку для нефтепродуктов или еще какую-нибудь железку», - цитирует учёного Маркуса Эриксена «Интерфакс».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
10 апреля в 13:46
Ссылка
согласен
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В реестр запрещённых сайтов попал реестр запрещённых сайтов, поскольку в нём есть информация о запрещённых сайтах.

Еще анекдотов