Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Подмосковье недополучило 28 млрд руб. из-за действий Росимущества

Подмосковье недополучило 28 млрд руб. из-за действий Росимущества

Здание Счетной палаты РФ на Садовом кольце. Автор фото: Владимир Песня Здание Счетной палаты РФ на Садовом кольце. Автор фото: Владимир Песня
Автор: Юлия Чайка

18:34 / 4 февраля 2014

Обновлено:

17:54 / 4 февраля 2014

Бюджет региона недополучил 28,1 миллиарда рублей из-за продажи земельных участков в Ленинском и Одинцовском районах по заниженной стоимости.

Проверка Счетной палаты выявила случаи необоснованного занижения стоимости земельместным управлением Росимущества.

«ТУ Росимущества в 2012 году, необоснованно используя «льготный» порядок приватизации, продавало юридическим лицам земельные участки в Одинцовском и Ленинском районах <...> многократно ниже их кадастровой стоимости», - сообщила пресс-служба контрольного ведомства.

Аудиторы выяснили, что по данной схеме было реализовано свыше 3,5 миллиона «квадратов» земли, сумма недополученных в бюджет средств по этим сделкам составила порядка 28,1 миллиарда рублей.

В документе Счетной палаты уточняется, что основными приобретателями участков выступили компании «Метресурс», «Ресурс Сервис», «Финпром», «Инвестгрупп» и «Артефакто». Учредители трех из них зарегистрированы в оффшорных зонах, передает РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
04 февраля в 23:59
Ссылка
Что касается Росимущества , то , к сожалению , это их постоянная практика с начала ельцинских реформ , они помогли разворовать миллионы гектаров земли , в том числе пахотной , своей деятелбностью разрушили отраслевую науку в стране и многое другое, что можно объяснить только большой долей коррупционной составляющей . На мой непросвещенный взгляд, многие руководители и сотрудники этого ведомства , в том числе и бывшие, давно должны отдыхать на северо-востоке нашей родины.Владимир.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мне кажется, что если я попаду в ад, то это будет комната с обоями из моих старых переписок.

Еще анекдотов